Волжская новь

Инспекторы Верхнеуслонского отделения противопожарного надзора в рамках операции "Жилище" проводят рейды

Неблагополучные адреса - места проживания одиноких, престарелых граждан, лиц, злоупотребляющих спиртным, многодетных семей, вновь в центре внимания сотрудников противопожарной службы. - Межведомственные рейды в рамках операции «Жилище» мы проводим регулярно, - говорит старший инспектор отделения противопожарного надзора Ленар Мардегалимов. - Поводом для усиленного внимания стал резонансный пожар в Лениногорском районе,...

Неблагополучные адреса - места проживания одиноких, престарелых граждан, лиц, злоупотребляющих спиртным, многодетных семей, вновь в центре внимания сотрудников противопожарной службы.

Реклама

- Межведомственные рейды в рамках операции «Жилище» мы проводим регулярно, - говорит старший инспектор отделения противопожарного надзора Ленар Мардегалимов. - Поводом для усиленного внимания стал резонансный пожар в Лениногорском районе, где в огне погибли пять детей. В нашем районе случаев гибели несовершеннолетних на пожарах не допущено.

Мы вновь побывали в Печищах, Кураловео, Морквашах, Савине, Канаше, - продолжает Мардегалимов. - Главная цель профилактических рейдов - не наказать, а объяснить, чем грозит нарушение правил пожарной безопасности. В первую очередь обращаем внимание на состояние электропроводки в доме, исправность и правильную эксплуатацию бытовых электроприборов. Если в доме есть отопительная печь, проверяем на соответствие требованиям пожарной безопасности. Особый упор на те семьи, в чьих домах отрезан газ, но там проживают несовершеннолетние дети. В случае нарушений выдаем предписания, а в профилактических целях - раздаем памятки, чтобы люди были внимательными.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: