Волжская новь

Инспекторы ГИМС проводят рейды на льду по профилактике несчастных случаев с рыбаками

То оттепель, то заморозки… Медленно, но верно весна всё же вступает в свои права. С приближением тепла наступает горячая пора для инспекторов государственной инспекции по маломерным судам. Лед на водоемах становится опаснее, а слова убеждения инспекторов ГИМС всё настойчивее. Как сообщает пресс-служба Министерства по делам ГО и ЧС, в рамках...

То оттепель, то заморозки… Медленно, но верно весна всё же вступает в свои права. С приближением тепла наступает горячая пора для инспекторов государственной инспекции по маломерным судам. Лед на водоемах становится опаснее, а слова убеждения инспекторов ГИМС всё настойчивее.

Как сообщает пресс-служба Министерства по делам ГО и ЧС, в рамках рейда инспекторы проводят разъяснительные беседы с рыбаками. Любителям рыбной ловли раздают памятки о безопасном нахождении на льду и рассказывают о подручных средствах спасения, которые должен иметь при себе каждый выходящий на лед человек.

Проверили инспекторы и места возможного выезда на лед автомашин. В прошлом году на обнаруженном инспекторами месте несанкционированного выезда на лед автотранспорта в районе поселка Васильево делали обваловку и перекрывали самовольную ледовую дорогу. Такие меры - реальная необходимость. Ведь выезд на лед на тяжелых машинах, особенно в период весеннего потепления может обернуться трагическими последствиями.

Сотрудники МЧС советует гражданам в случае пролома льда под ногами широко расставить руки, удерживаясь ими на поверхности льда. Если имеется возможность, ложиться грудью на кромку льда с выброшенными вперед руками или на спину, откинув руки назад, по возможности, упираясь в противоположную кромку льда. Затем, двигаясь, самостоятельно выбраться из опасного места. И, конечно, нельзя забывать звать на помощь. При возникновении несчастного случая необходимо вызвать службу спасения по телефону 01, с мобильного телефона - 112.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: