Волжская новь

Иннополис официально стал городом в составе Верхнеуслонского района

Президент Татарстана Рустам Минниханов подписал закон «О преобразовании поселка Иннополис Верхнеуслонского района, изменении границ территорий отдельных муниципальных образований и преобразовании Введенско-Слободского сельского поселения Верхнеуслонского муниципального района, а также внесении изменений в Закон Республики Татарстан «Об установлении границ территорий и статусе муниципального образования «Верхнеуслонский муниципальный район» и муниципальных образований в его...

Президент Татарстана Рустам Минниханов подписал закон «О преобразовании поселка Иннополис Верхнеуслонского района, изменении границ территорий отдельных муниципальных образований и преобразовании Введенско-Слободского сельского поселения Верхнеуслонского муниципального района, а также внесении изменений в Закон Республики Татарстан «Об установлении границ территорий и статусе муниципального образования «Верхнеуслонский муниципальный район» и муниципальных образований в его составе».

«Преобразовать поселок Иннополис Верхнеуслонского района с согласия населения данного поселка, выраженного на сходе граждан, в город Иннополис», - говорится в документе, опубликованном на сайте президента РТ. Также в документе отмечено, что «полномочия представительного органа вновь образованного муниципального образования «город Иннополис» осуществляется сходом граждан», на котором избирается глава местной администрации. Законом устанавливаются границы города Иннополис и прилегающих к нему территорий с подробной картой-схемой и картографическим описанием границ. Напомним, законпроект о преобразовании Иннополиса из поселка в город был одобрен на заседании Госсовета РТ 26 ноября 2014 года.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: