Волжская новь

Имам из Верхнеуслонского района отправится в хадж

1 сентября мусульмане - паломники прибывают в Мекку, чтобы совершить свои обряды и обойти вокруг Священной Каабы. Совершить Хадж к Священной Каабе - обязанность для тех мусульман, кто в состоянии проделать этот путь, - говорит имам-мухтасиб района Гали хазрат Зиганшин. - Хадж совершается один раз, а кто совершит больше одного...

1 сентября мусульмане - паломники прибывают в Мекку, чтобы совершить свои обряды и обойти вокруг Священной Каабы.
Совершить Хадж к Священной Каабе - обязанность для тех мусульман, кто в состоянии проделать этот путь, - говорит имам-мухтасиб района Гали хазрат Зиганшин. - Хадж совершается один раз, а кто совершит больше одного раза, то на это его добрая воля. Он должен совершаться с искренним намерением, а не на показ или ради славы. Выполнение Хаджа не терпит отлагательства со стороны того, кто в состоянии его совершить. Если человеку надлежит совершить Хадж, но он совершил его не сразу после того, как у него появилась такая возможность, а перенес на более позднее время, это значит, что он совершил грех.
В этом году паломничество в Мекку из нашего района намеревается осуществить имам Набережно-Морквашской мечети Рашат Сафиуллин.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: