Волжская новь

Имам-хатыб Апанаевской мечети прочел проповедь в Верхнем Услоне

В Подростково-молодежном клубе состоялась встреча мусульман Верхнего Услона с заместителем муфтия Республики Татарстан, имам-хатыбом Апанаевской мечети Казани Ниязом хазратом Сабировым. На встречу с верхнеуслонцами также приехали главный специалист отдела Духовного управления мусульман республики Тимергали хазрат Юлдашев, певец Динар Шаймарданов. Гостей встречали заместитель руководителя Исполкома района Гулия Камалетдинова и председатель местного...

В Подростково-молодежном клубе состоялась встреча мусульман Верхнего Услона с заместителем муфтия Республики Татарстан, имам-хатыбом Апанаевской мечети Казани Ниязом хазратом Сабировым.

На встречу с верхнеуслонцами также приехали главный специалист отдела Духовного управления мусульман республики Тимергали хазрат Юлдашев, певец Динар Шаймарданов. Гостей встречали заместитель руководителя Исполкома района Гулия Камалетдинова и председатель местного отделения Всемирного конгресса татар Гульгена Давлетшина.

Нияз хазрат Сабиров и Тимергали хазрат Юлдашев в своих проповедях говорили о том, что такое традиционный Ислам, его истинном значении, что такое иман, а также о роли в распространении Ислама Мухаммада.

Реклама

Отвечая на вопрос присутствующих: кто такой шахит, они объяснили, что так называемые шахиты - смертники, прикрывающиеся Исламом, ничего общего с истинной верой не имеют, поскольку уничтожают людей как преступники, агрессоры. Истинный шахит - это защитник своей Родины, семьи, и погибающий ради них. Ислам проповедует мир и добро.

У мусульман есть песни - мунажаты, исполняя которые люди излагают свои мысли, добрые намерения и желания. Эти песни так же призывают к любви Всевышнему, высокой нравственности, уважению друг к другу, доброте. Такие песни и прозвучали в этот вечер в исполнении Динара Шаймарданова и татарского народного ансамбля «Иделькэй».

Завершилось мероприятие просмотром документального фильма «Расскажи мне об ихсане», в котором рассказывается об искреннем поклонении Всевышнему, о высокой нравственности.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: