Волжская новь

Ильгизар Гадельшин: «В этом году ребятам было сложнее»

В конце мая - начале июня ежегодно для юношей, окончивших 10 классов, проводятся учебно-полевые сборы.

В этом году сборы, как и в прошлые годы, прошли на базе Матюшинской школы. Ребята развернули палатки, кормили их сытно и вкусно в школьной столовой.
- Нынешние сборы для ребят были немного сложнее, чем прошлые, - говорит начальник сборов Ильгизар Гадельшин. - Мы усложнили полосу препятствий, большой выдержки и терпения потребовалось будущим солдатам для марш-броска с полным боевым снаряжением на расстоянии около 8 километров.
К чести ребят, они выдержали все испытания. В каждом виде учений юноши старались демонстрировать хорошие результаты, соревнуясь между собой. Но на любых соревнованиях есть и победители, и проигравшие. Наиболее подготовленными к военной службе показали себя Ильнур Шакиров из Макулова, занявший в общем зачете третье место, вторым стал ученик Верхнеуслонской школы Имам Ибрагимов, а Константин Потягунин из Шеланги показал абсолютный результат.
Ребята не скучали и в свободное от занятий время. Так, в один из вечеров к ним приехали работники районного Дома культуры и организовали концертную и конкурсную программы. Песни в исполнении Ксении Анохиной, Юлии Захаровой и участника сборов Тимура Алексеева, танец «Лезгинка» в виртоузном исполнении Имама Ибрагимова стали хитами вечера. Юноши с удовольствием приняли участие в инсценировке сказки «О том, как царевна мужа искала».

Реклама

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: