Волжская новь

Их семья - это теплая пристань

О Симачевых из Верхнего Услона знают многие. И только с хорошей стороны.

Светлана Петровна - медработник, Владимир Алексеевич   -высокопрофессиональный водитель. В любви и согласии живут они вот уже 29 лет. Вырастили двух замечательных дочерей, обросли внуками. И все эти годы бережно хранят тепло своего семейного очага, во всем поддерживая друг друга, помогая детям, безмерно любя и воспитывая своих внуков Даниила, Диану и Романа.

Они говорят, что и не заметили, как пролетели годы совместной жизни. До сих пор помнят день своей судьбоносной встречи, когда 18-летнюю Светлану увидел вернувшийся из армии Владимир.

- Родом я из соседнего, Козловского, района Чувашской республики. После окончания Зеленодольского медучилища по направлению приехала в Верхний Услон в 1990 году. Медсестрой детского отделения ЦРБ начала свой трудовой путь.  А Володя мой - апастовский паренек, жил тогда в медгородке у своих родственников, работал в дорожной службе. Познакомились, а через три дня, мне кажется, шутя, предложил он выйти за него замуж. А я шутя согласилась, - озорно улыбаясь рассказывает Светлана Петровна.

- Но ведь мы тогда уже три дня встречались. А потом не сразу поженились, готовились к свадьбе, - вносит поправки в воспоминания жены глава семьи.

Свадьбу молодые влюблённые сыграли в январе 1991 года. Всё было, как и положено на хорошей деревенской свадьбе. Потом, чтобы получить однокомнатную квартиру в медгородке, Владимир пересел за руль автомобиля скорой помощи. Друг за другом родились Анастасии и Надежда. 14 лет прожила семья в однокомнатной квартире. Конечно, материальные и бытовые условия немаловажны. Но самыми главными для моих героев были тогда и остаются сегодня добрая атмосфера в семье, то состояние, когда в доме царит любовь, уважение, доверие и поддержка.

- В 96-ом дали нам участок под строительство дома. Восемь лет строились. Володя - моя опора в жизни, настоящий хозяин и глава семьи, повезло мне с ним, - глядя с любовью на мужа, говорит хранительница семейного очага.

В свою очередь и глава семьи гордится своей трудолюбивой, внимательной женой. Умению добросовестно выполнять свой труд научили родители   и своих дочерей –Анастасию, работающую учителем Верхнеуслонской школы, финансиста Надежду, проживающую с семьей в г.Пскове. Ее двое детей  каждое лето с удовольствием гостят у бабушки и дедушки.

Из 29 лет, что трудится Светлана Петровна в районной больнице, последние 21 год  является рентгенлаборантом.

Реклама

-Светлана Петровна профессионально грамотный, компетентный1 специалист. Где бы ни трудилась, всё у нее получается хорошо. А еще она очень заботливая жена, мама и бабушка, гостеприимная хозяйка и прекрасная подруга, - с уважением отзывается о ней заместитель главного врача ЦРБ Татьяна Наумова.

У Владимира Алексеевича за спиной 32 года непрерывного водительского стажа. Трудился в ХДСУ, на мельзаводе. С грустью вспоминает, что были в нашем районе такие мощные предприятия, которые в одночасье прекратили свое существование. Сегодня  водит большегруз, работа его связана с частыми командировками и дальними поездками.

Многие годы знаю улыбчивую, уверенную в себе Светлану, которая, кажется,  ни при каких обстоятельствах не комплексует. А вот Владимира всегда считала скромным молчуном.   Каково было мое удивление, когда  два года назад в новогоднюю ночь увидела их у районной ёлки. Его - в костюме деда Мороза, ее - в образе Снегурочки. Со знанием дела завладели они тогда вниманием окружающих, войдя в роль сказочных героев. Невозможно было не влюбиться в эту симпатичную и артистичную пару и, конечно же, в корне поменять сложившееся  мнение о главе семейства.
Рецепт семейного счастья Симачевых не оригинален – это умение любить, уважать и понимать друг друга. Около 30 лет дружно идут они по жизни. Сколько прошло за это время событий - радостных и печальных. Нет уже в живых родителей Светланы, слава богу, жива мама Владимира, зимние месяцы проводит она в Верхнем Услоне, в семье любимого сына и снохи. Дочери по примеру родителей строят сегодня свою семейную жизнь. Словом, любовь и верность, трудолюбие и порядочность были и остаются надёжной основой семейной жизни Симачевых. А главным жизненным капиталом для них являются дети и внуки.  

 

 

 

 

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: