Волжская новь

Их жизнь в наших руках

Сотрудники Верхнеуслонского отделения ГИБДД совместно с участковыми уполномоченными в рамках акции «Ребенок - главный пассажир» решили лично пообщаться с водителями Верхнего Услона и их маленькими пассажирами. Облюбовав центральную улицу райцентра, сотрудники полиции приступили к работе. Проезжающие мимо автомобилисты притормаживали по первому требованию сотрудников, которые проверяли, все ли взрослые пристегнуты ремнями...

Сотрудники Верхнеуслонского отделения ГИБДД совместно с участковыми уполномоченными в рамках акции «Ребенок - главный пассажир» решили лично пообщаться с водителями Верхнего Услона и их маленькими пассажирами.

Облюбовав центральную улицу райцентра, сотрудники полиции приступили к работе. Проезжающие мимо автомобилисты притормаживали по первому требованию сотрудников, которые проверяли, все ли взрослые пристегнуты ремнями безопасности, а главное, как перевозятся в машине дети.

Более 50 легковых автомобилей было проверено в то утро и, к сожалению, количество малышей, перевозившихся в детских удерживающих устройствах, оказалось незначительным. Большинство родителей перевозят своих детей в простых автомобильных креслах и фиксируют их адаптерами, а то и того хуже - без кресел, зафиксированных лишь адаптерами. При личной беседе основная часть водителей соглашалась с доводами инспекторов ГИБДД о необходимости детских удерживающих устройств в автомобиле, но были и такие, кто категорически отрицал их необходимость, ссылаясь, что это бесполезная трата денег.

- К сожалению, водители утверждающие, что нет необходимости перевозить ребенка в ДУУ глубоко ошибаются, - говорит инспектор по пропаганде Надежда Аксенова. - Автомобильные кресла и адаптеры фиксируют положение ребенка в машине, но не спасают его жизнь в случае ДТП. Безопасность маленького пассажира может обеспечить лишь специальное детское удерживающее устройство.

Родители и маленькие пассажиры, соблюдающие Правила дорожного движения в тот день получили из рук сотрудников полиции сувениры с символикой ГИБДД. К сожалению, не обошлось и без составления административных материалов.

В рамках этой же акции начальник районного отделения ГИБДД Руслан Багаутдинов и инспектор по пропаганде Надежда Аксенова провели профилактические беседы в ряде организаций райцентра и посетили родительские собрания в школах.

- Хочется, чтобы наш призыв об использовании водителями детских удерживающих устройств был услышан, - говорит Надежда Аксенова, - таким образом, мы спасем не одну детскую жизнь.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: