Волжская новь

Идет "охота на зебру"

Идет «Охота на зебру» Ситуация с безопасностью пешеходов на всей территории России продолжает оставаться напряженной. Только за девять месяцев текущего года в результате наездов на пешеходов погибли 55 тысяч человек и около 42 - были ранены. Как гласит статистика, каждый четвертый наезд произошел на пешеходном переходе. Причем 12% наездов -...

Идет «Охота на зебру»
Ситуация с безопасностью пешеходов на всей территории России продолжает оставаться напряженной. Только за девять месяцев текущего года в результате наездов на пешеходов погибли 55 тысяч человек и около 42 - были ранены.


Как гласит статистика, каждый четвертый наезд произошел на пешеходном переходе. Причем 12% наездов - на регулируемых пешеходных переходах и 88% - на нерегулируемых.
Как сообщил нам начальник Верхнеуслонского отделения ГИБДД Руслан Багаутдинов, на территории всей Российской Федерации Госавтоинспекцией МВД совместно с общественными организациями проводится акция «Охота на зебру. Всероссийский пешеходный рейд». Ее цель - выявление и устранение недостатков в содержании пешеходных переходов. В рамках акции первостепенное внимание будет уделяться сообщениям граждан, общественных организаций и средств массовой информации обо всех таких недостатках. По словам главного инспектора района, к лицам виновным в ненадлежащей эксплуатации и обустройстве пешеходных переходов, незамедлительно будут приниматься меры административного воздействия. Недостатки, выявленные в ходе акции, будут устраняться в кратчайшие сроки.
Фотоматериалы по выявленным нарушениям, а также предложения по повышению безопасности движения можно размещать на сайте «www.rpolice.ru» в ссылке «Что не так на наших дорогах? Мнения, предложения и презентации по организации дорожного движения» с указанием названия акции.
Наталия Бузунова

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: