Волжская новь

И видеть приятно счастливые глаза детей: череду новогодних праздников, открыла благотворительная елка для детворы

Благотворительная или, как ее еще называют организаторы, «народная» елка - поскольку средства на ее проведение собраны жителями района, открыла череду предстоящих новогодних торжеств.

- В этом году наша елка проходит второй раз, - говорит заведующая отделением социальной помощи семье и детям Эльвира Сафиуллина. - К нам, как и в прошлом году, присоединились коллеги из Центра занятости, отдела образования и много неравнодушных людей, которые собрали необходимые средства, чтобы организовать для детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, праздник.

И хоть смогли приехать на праздник не все детишки, мероприятие получилось по-настоящему красочным и веселым. Тут нужно отдать должное креативным ребятам из территории счастья, двери которого гостеприимно распахнулись в тот день.

Под восторженные крики детей выходят в зал Дед Мороз и Снегурочка, которые приглашают детей принять участие в разных конкурсах. Необыкновенно органично смотрятся в этой роли глава Печищинского поселения Леонтий Яковлев, который участвует в акции второй год и его супруга, директор Центра дополнительного образования Разиля Яковлева. Главный персонаж представления, конечно же, символ предстоящего года - Мышь. Она придумывает для участников праздника множество игр, а после того, как елочка засверкала разноцветными огнями, предлагает вместо традиционного хоровода вокруг красавицы-елочки, организовать крысовод. Ребятня с удовольствием подхватывает эту идею и увлекает Мышку в центр круга.

Пока ребятня веселится, прошу поделиться маму пятерых детей Веру Ваняшину впечатлениями. Она приехала на праздник с двумя маленькими дочками.

Реклама

- Я вижу, что деткам моим нравится - это главное. Спасибо большое организаторам за приглашение и доставленные минуты радости. Отдельное спасибо сотрудникам социальной защиты, которые не оставляют мою семью без внимания. Всех с Новым годом и хорошего настроения!

Наступил момент, когда каждый из детей хочет рассказать Деду Морозу стихотворение и получить сладкий подарок. 25 подарков удалось собрать благодаря инициативе жительнице райцентра Антонине Севастьяновой. Кроме того, она преподнесла каждому ребенку мягкую игрушку - мышь.

- Пусть у детей останется память об этом празднике, - говорит Антонина. - Ведь, как приятно видеть их счастливые глаза!

- Мы очень рады, что общими усилиями нам удалось организовать такое чудесное мероприятие, - в один голос говорят Эльвира Сафиуллина и директор Центра занятости Алина Габдрахманова. - Чудеса должны происходить в жизни наших детей, спасибо всем, кто принял участие в их воплощении в жизнь!

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: