Волжская новь

И нет состариться причины, ведь душой вы молода: Хазяр Тахавовне Шайхлисламовой из Верхнего Услона исполнилось 90 лет

Долгожительница из Верхнего Услона Хазяр Шайхлисламова встречала гостей в дверях и слова поздравления с 90-летним юбилеем принимала стоя, ни в какую, не поддаваясь на уговоры родных присесть.

Хазяр Тахавовна так была возбуждена приходом главы района Марата Зиатдинова, что говорила без умолку. Марат Галимзянович улучив момент, когда именинница решила перевести дух, зачитал ей поздравление от Президента России Владимира Путина и поздравил от себя.

- Всем бы дожить до Вашего почтенного возраста, - говорит глава района. - Я удивлен Вашему жизненному оптимизму, какая Вы молодец! Оставайтесь такой, как можно дольше, радуйте своих детей и внуков, ведь Вы опора семьи!

- Налюбоваться на вас не могу, - подхватывает председатель Совета ветеранов Римма Троицкая. - Впереди нас ждут интересные события: 75-летие со дня Великой Победы, 100-летие ТАССР и Вы должны быть главной героиней всех мероприятий. А еще я Вас с собой заберу куда-нибудь в путешествие. Поедете?

- Конечно, поеду! - задорно отвечает виновница торжества.

Не терпится поздравить именинницу заместителю главы Верхнеуслонского поселения Вячеславу Ракову, начальнику отдела социальной защиты Ирине Алеевой. Спешат они обнять Хазяр Тахавовну и желают долголетия.

Хорошую жизнь прожила Хазяр Тахавовна, об этом она говорит совершенно искренне. С любимым мужем прожили в ладу и согласии 45 лет, воспитали пятерых детей. Нет рядом Яруллы Сафиевича уже 21 год, но жива память о нем. К сожалению, не стало и старшего сына и, понимая боль матери, Гуляндам, Гульсум, Наиль и Фаргат окружили ее любовью и заботой. Живет Хазяр Тахавовна у младшей дочери Гульсум, которая всегда радушно встречает старших братьев и сестер в своем доме. Такое гостеприимство передалось ей от матери.

- Как королева живу, - говорит Хазяр эби. - Благодарна я своим детям, снохам, зятьям, что на склоне лет не бросают меня. И я стараюсь им быть нужной, сначала внуков помогала воспитывать, теперь с правнуками вожусь вот. Их ведь у меня 11 и внуков восемь. Вот какая богатая!

- А сколько историй, шуток-прибауток знает бабушка наша, - вступает в разговор внучка Гузалия. - Моему сыну Риязу она рассказывает такие истории, заслушаться можно.

- Весь наш мир крутится сегодня вокруг мамы, - говорит Гуляндам. - Она наша опора и поддержка. Молимся, чтобы была с нами как можно дольше!

Растроганная многочисленными теплыми пожеланиями в свой адрес, Хазяр апа не перестает благодарить гостей за внимание, детей и внуков за заботу и Всевышнего за то, что дал ей возможность дожить до таких лет. С юбилеем, Хазяр Тахавовна, Вы очень счастливая женщина. Всевышний вознаградил Вас за Вашу самоотверженность, трудолюбие. Пусть Ваше желание жить удваивается с каждым днем, потому что Вы нужны своим детям!

фото Н.Бузуновой, А.Кутяшова

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: