Волжская новь

ХРАНИТЕЛЬ ПАМЯТИ НАЦИОНАЛЬНОЙ

О том, что у библиотек есть все основания быть очагом культуры и духовного наследия, прозвучало на днях на семинаре сельских библиотекарей. Анализ краеведческой деятельности Центральной библиотечной системы показал, что в сельских библиотеках в полной мере активизирована поисковая работа. Фонды наших библиотек пополняются богатым краеведческим материалом: истории населенных пунктов, памятников исторического...

О том, что у библиотек есть все основания быть очагом культуры и духовного наследия, прозвучало на днях на семинаре сельских библиотекарей.

Анализ краеведческой деятельности Центральной библиотечной системы показал, что в сельских библиотеках в полной мере активизирована поисковая работа. Фонды наших библиотек пополняются богатым краеведческим материалом: истории населенных пунктов, памятников исторического и культурного наследия, архитектурных сооружений, рассказы о природе и односельчанах. В очередной раз это нашло свое подтверждение в творческих работах, представленных библиотеками на конкурсы «Начало всех начал - село мое родное» и «Средь книжных стеллажей».
В консультациях ведущих специалистов Центральной библиотеки прозвучало, что сохранение и популяризация ценного историко-культурного наследия являются основными задачами в работе библиотекарей района. В целях обмена опытом выступили заведующие Макуловской, Кураловской, Коргузинской и других библиотек. Выступающие в своих докладах отметили необходимость продолжения ведения краеведческой работы, заключающейся также в создании электронных ресурсов, проведении различных мероприятий по поддержке самобытных национальных культур, сохранению и возрождению народных промыслов, популяризации жизни людей, прославивших Верхнеуслонский район.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: