Волжская новь

«Хождение за три моря» призывников из Верхнего Услона

Накануне Дня защитника Отечества редакция газеты «Волжская новь» выясняла, как же служат в армии призывавшиеся из нашего Верхнеуслонского района. Где проходят службу, что интересного там происходит, в каких условиях живут? Что из себя представляет современная Российская армия, способна ли она защитить нас в случае чего?

Мы связались с нашими земляками в армии. Оказалось, что некоторые из них за время службы в дальнем зарубежье успели побывать. Это Искандер и Ниаз Мингазовы, которые служат в Морской пехоте. Вот что нам написал Искандер:

- «Здравия желаю, дорогие читатели!

6 июня мы с братом попали в 336 Отдельную Бригаду Морской пехоты в г. Балтийск Калининградской области. Одним словом описать службу в армии нереально. Можно сказать, что ты попадаешь в другой мир со своими правилами, законами. Первые дни пытаешься привыкнуть к образу жизни в армии, распорядку дня. Ежедневные утренние зарядки с 3-х километровыми пробежками, еженедельные походы на полигон, где личный состав оттачивает свое мастерство в стрельбе и тактической подготовке.

Осенью нам удалось поучаствовать в учениях "Запад-2013", где выполнили ряд задач, возложенных на морскую пехоту».

"в полной экипировке с оружием общим весом около 30кг, проходим без остановок около 18 км"

- «После учений нас отобрали в антитеррористическую группу и перебросили на боевой корабль. Задачей нашего похода заключалась в защите и обороне корабля. За время боевой службы мы пересекли несколько морей, стран, с товарищеским визитом посетили Ирландию. Ознакомились с местными традициями, играли в футбол с ирландцами, ходили на экскурсии в замки и просто гуляли по городу. Эти дни были незабываемыми».

Корвет Балтийского флота «Сообразительный», находящийся с неофициальным визитом в п. Корк (Ирландия), принял участие в международном военно-морском параде кораблей, проведенного в рамках Коркского морского фестиваля

Помимо российского корвета в военно-морском параде приняли участие 10 кораблей различных классов, представляющих военно-морские силы Ирландии, Великобритании, Франции и Бельгии.

(фотографии фестиваля с официального сайта www.corkrebelweek2013.com)

Реклама

Российские моряки побывали с экскурсиями в музеях города и в старинном замке в городе Бларни.

В субботу корвет «Сообразительный» был отрыт для посещения местными жителями. Правда на фото - дети на ирландском корабле.

на обратном пути с Ирландии, после посвящения в моряки

- «Взаимоотношения с сослуживцами очень близкие, дружелюбные. Сейчас в армии нет такого понятия как "дедовщина". Все вопросы решают без рукоприкладства, т.к. все понимают, что это может закончиться заведением уголовного дела или дисциплинарным батальоном».

"На тактической подготовке. На фотографии: справа Нияз, второй справа Володя Шафранов, следующий Сергей Шафранов, потом я и Юнусов Тимур)), вот 5 младших сержантов которые с первых дней службы вместе".

- «Кормят 3 раза в день. Вот такие у нас обеды»:

"Такая у нас в Калининграде зима"

- «Служба у нас очень интересная. Каждый год наша бригада участвует в Параде Победы на Красной площади в Москве. Вот уже месяц мы тренируемся у себя на плацу, а в марте планируется перелет в Москву.

В общем, службой мы довольны. На вопрос: "Нужна ли армия?", ответим: "Конечно нужна". Ведь именно в армии ты научишься самостоятельности, порядку, дисциплине, найдешь настоящих товарищей, которые не бросят тебя в бою, начнешь ценить жизнь».

- «Пользуясь случаем передаем привет родителям и своим близким, и всем кто нас знает. Поздравляем 23 февраля, а всех женщин 8 марта».

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: