Волжская новь

Хоть люмбаго, хоть неврит, всех невролог исцелит

Прописная истина «молодо - зелено» в последние годы перестает быть таковой. Подтверждение тому - занятость молодежи в различных сферах деятельности. Молодые, перспективные, уверенные в себе люди занимают свою нишу в обществе.

Год назад порог Центральной районной больницы переступила молодой специалист неврологического отделения Регина Бозина. Родом она из Казани, окончив Казанский медицинский университет, проходила практику в районной больнице, а с июля прошлого года официально приступила к работе в должности врача - невролога. Регина Леонидовна, как сейчас к ней обращаются ее пациенты, умеет установить психологический контакт с каждым своим пациентом, а это не менее важно, чем назначить правильное лечение. Она тактична и доброжелательна, и ее стремление помочь людям идет от чистого сердца. Регина не стесняется обратиться за советом к своей коллеге Людмиле Никитиной, у которой немалый стаж и опыт работы.

Под наблюдением молодого специалиста более трех с половиной тысяч человек. Пациенты видят в ней не просто врача, но и доброго и сердечного человека. К ней приходят не только на прием, но и за советом или консультацией.

Мы поинтересовались у Регины, почему она выбрала именно эту профессию, и с какими жалобами обращаются к ней больные?

- На мой взгляд, врач-невролог сегодня - одна из самых актуальных профессий. В первую очередь пациенты, страдающие сахарным диабетом или гипертонией, идут к неврологу, а не к психиатру, - подчеркнула моя собеседница. - Боли в пояснице, головные боли - частые причины, по которой люди обращаются к неврологу. Советую не откладывать визит к врачу. Известно, что лечить любое заболевание легче на ранней стадии.

В ходе осмотра молодой специалист внимательно выслушает пациента и проанализирует жалобы. Затем, с помощью специальных приемов, проводит неврологический осмотр, в ходе которого оцениваются различные показатели состояния, например, координация, рефлексы, чувствительность, и многое другое. Полученная информация помогает ей определить, как возникшая проблема связана с нервной системой.

- Регина Леонидовна ответственный специалист. Ее советы всегда по существу, думаю, впереди у нее большие перспективы, - делится с нами Галина Грачева, ожидающая своей очереди к доктору.

Нет, пожалуй, ни одного человека, который бы не обращался за помощью к людям в белых халатах. Быть врачом - это большая ответственность за жизнь и здоровье людей. Каждый день сталкиваться с человеческой болью и при этом не остаться равнодушным и черствым - главная заслуга доктора. Регину Бозину смело можно отнести к такому типу людей. Мы желаем ей точных диагнозов и уверенности в себе.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: