Волжская новь

Халатность приводит к пожарам

Ежегодно с наступлением холодов учащаются случаи возникновения пожаров в жилом секторе. В этом году в республике произошло 1 980 пожаров, при этом 122 человека лишились жизни в зданиях жилого назначения и надворных постройках. - Увеличение пожаров в республике наблюдается по житейским причинам, - говорит старший инспектор отделения противопожарного надзора Ленар...

Ежегодно с наступлением холодов учащаются случаи возникновения пожаров в жилом секторе. В этом году в республике произошло 1 980 пожаров, при этом 122 человека лишились жизни в зданиях жилого назначения и надворных постройках.

Реклама

- Увеличение пожаров в республике наблюдается по житейским причинам, - говорит старший инспектор отделения противопожарного надзора Ленар Мардегалимов. - Вот основные из них: неосторожное обращение с огнем, нарушение правил устройства и эксплуатации газовых и керосиновых приборов, нарушение правил пожарной безопасности при проведении электрогазосварочных и огневых работ.

196 пожаров в 2015 году произошли по вине лиц в нетрезвом состоянии.

Одной из самых распространенных причин остается неосторожное обращение с огнем, проявляющееся в различных формах, - продолжает Мардегалимов. - Наиболее часто возгорания происходят из-за неосторожности при курении, особенно, если человек в нетрезвом состоянии. Халатность и несоблюдение правил пожарной безопасности - вот основные составляющие причины пожара.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: