Волжская новь

Гузалия Мухаметзянова давно считает Верхнеуслонский район родным

Увидев этот материал на страницах газеты, уверена его героиня будет заметно удивлена, поскольку о его выходе в печать она и не подозревала. Очень уж хотелось коллегам по работе сюрприз сделать.

Не раз приходилось видеть эту миловидную женщину в Услоне. И на первый взгляд совсем не дашь ей тех юбилейных лет, по случаю которых и родился этот материал. И уж тем более, не скажешь, что она мама двух взрослых самостоятельных сыновей. Ну, да обо всем по порядку.
В наш район Гузалия Мухаметзянова приехала в 1987 году, следом за мужем, которого по распределению отправили работать в наши края. Сама же родом из Сабинского района. Выросла в многодетной семье, где была старшим ребенком и первой помощницей родителей в воспитании сестер и братьев. Родители очень хотели, чтобы старшая дочь получила достойное образование и всячески этому способствовали. К тому же и сама она росла пытливой, любознательной девчонкой. Их мечту она со временем воплотила - получила высшее экономическое образование в Московской сельскохозяйственной Академии им. Тимирязева.
Друг за другом в семье родились два сына Ранис и Данис, которые сегодня гордость матери и опора во всем.
Когда в 2001 году в районе создали земельное кадастровое бюро, Гузалия стояла у истоков - в числе первых пришла туда работать специалистом. Наверное, тогда женщина и подумать не могла, что именно здесь она обретет надежный коллектив, верных коллег и работа станет для нее вторым домом. С тех пор прошло 16 лет, не раз менялось название службы, цели и задачи, устраивались или увольнялись, не прижившиеся в коллективе, люди, но по-прежнему на своем месте Гузалия Мухаметзянова.
- Не знаем, что бы мы делали без нее, - в один голос говорят ее коллеги, начальник отдела МФЦ Светлана Сибгатуллина и ее заместитель Ирина Тиханчук. - Гузалия Ясавиевна пользуется большим авторитетом в коллективе. Отзывчивая, уравновешенная, очень ответственный и грамотный специалист. В ее обязанности входят прием и выдача документов на государственный кадастровый учет и регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, перекомплектация и ведение архива. Справляется со всем отлично!
Не потому ли удостоена Гузалия Ясавиевна множества республиканских наград - Почетных грамот, Благодарственных писем, ее фотография украшает стены Центрального аппарата Федеральной кадастровой палаты республики, как лучшего сотрудника своего филиала. На 10- летие службы Мухаметзяновой вручили Почетную грамоту Управления Росреестра России, на основании которой молодые коллеги Гузалии похлопотали о присуждения ей звания «Ветеран труда». Ну, заслужила!
Еще одной отличительной чертой характера моей героини является необыкновенная скромность и любовь к семье. Такой женой и мамой могут гордиться и супруг Раис, и сыновья. Со знанием дела ведет она домашнее хозяйство, обожает возиться в саду с цветами и побаловать домашних вкусными блюдами. А когда речь заходит о пирогах к чаю, коллеги Гузалии Ясавиевны лишь мечтательно закатывают глаза.
О хорошей и интересной работе мечтают все, но не каждому удается воплотить эту мечту в жизнь. У Гузалии Мухаметзяновой получилось найти себя, об этом она не раз признавалась своим коллегам. А помогли в этом не только ее природные черты характера, но и ответственное отношение к работе, людям, некоторые жизненные принципы. И конечно, ключевую роль в этом сыграл слаженный коллектив Кадастровой палаты, который сердечно поздравляет ее с юбилеем и искренне надеется, что сюрприз получился!

Реклама

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: