Волжская новь

Гульнур Миначева из Верхнеуслонского района энергию и опыт отдает работе, а силы черпает в любви родных и детей

Не каждый находит дело по душе. А вот заведующая Октябрьским почтовым отделением Гульнур Миначева именно тот человек, который на своем месте.

Родилась и выросла Гульнур Хасбиевна в Ватане. О родной деревне отзывается с особой теплотой и нежностью, ведь там прошли её детство и юность. Есть, что вспомнить из этого отрезка жизни, о чём рассказать. В многодетной семье ветерана войны Хасби Галиулловича и труженицы тыла Розы Галиулловны Галиуллиных она была вторым ребенком.

- Папа, участник войны, домой вернулся в 1948 году, женился на маме, - рассказывает она. - 12 лет не было у них детей. В 60-м родился старший брат, спустя два года появилась на свет я. Это ведь только по паспорту у меня день рождения 6 июня, а на самом деле я родилась 8 апреля. Представляете, какой я была долгожданной и любимой дочерью? С рук меня не спускали! В тот год мои родители от счастья про всё забыли - не заготовили дрова, сено, не окучили картошку, даже не зарегистрировали своевременно мое рождение. Потом еще трое детей родилось. Родители очень дорожили нами. С самого детства нас учили с домашним хозяйством управляться - помогали мы и во дворе убираться, и в огороде, и сено косить. Так жили в селе все, и это не считалось геройством, а скорее нормой жизни. А еще нас всегда учили родителей слушаться, старших уважать и почитать.

Выйдя замуж, Гульнур переехала жить в поселок Октябрьский. 17 лет проработала секретарем сельского поселения. Когда заболела мама, чтобы быть ближе к ней, устроилась завклубом в Янги-Болгары. А в отделение почтовой связи пришла в 2006 году.

- Втянулась в работу, и не заметила, как 11 лет пролетели, - признается она сегодня.

Так может сказать только человек, который действительно нашел свое призвание.

- Всю свою энергию, знания и опыт Гульнур Хасбиевна отдает работе, повышая качество почтовых услуг и культуру обслуживания населения, - говорит руководитель почтовой службы района Зухра Мардеева. - Главными ее качествами являются честность, порядочность, доброта и отзывчивость.

Гульнур всегда готова прийти на помощь любому. Именно поэтому она пользуется уважением среди односельчан. А ведь кроме всего этого она еще и любящая мать, а теперь еще и бабушка маленьких Алеши и Миланы. Сына Руслана воспитала трудолюбивым, добрым и порядочным человеком, дала высшее образование. Сейчас он с семьей живет в Казани.

- Мама для нас самый дорогой человек на свете, она очень добрая и отзывчивая, для нас пример настоящей женщины-матери, - говорят Руслан и сноха Светлана.

А где же черпает силы эта неутомимая женщина?

- Наверное, в любви, - признается Гульнур, - в любви моих родных и детей. В любви к земле, где я родилась и живу. Каждый день моей жизни, даже если он бывает не очень радостным, дает понять, что я кому-то нужна. Неоднократно в моей помощи нуждались односельчане, знакомые, и я была счастлива, если могла им помочь. Я нужна своим детям, внукам, родным и друзьям. Это и есть счастье! Приболела только вот, решила уйти на заслуженный отдых, стала подыскивать себе замену. «Не отпущу, подлечись и выходи на работу», сказала Зухра Нурулловна. Приятно осознавать свою нужность.

Гульнур Хасбиевна очень открытый, доброжелательный и приветливый человек. Именно о таких, как она в селе говорят: «без камня за пазухой». В этот замечательный день хочется поздравить ее с юбилеем, пожелать крепкого здоровья, благополучия во всем и еще долго оставаться в строю!

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: