Волжская новь

Гран-при фестиваля "Прикоснись к науке" - у верхнеуслонской школьницы

Заключительный этап республиканского фестиваля творческих идей для одаренных учащихся «Прикоснись к науке», завершился каскадом побед верхнеуслонских школьников. - Фестиваль творческих идей стартовал еще в октябре 2013 года, - говорит методист Дома школьников Насима Биктагирова. - В нем приняли участие учащиеся 7 - 11 классов школ, воспитанники учреждений дополнительного образования. На...

Реклама

Заключительный этап республиканского фестиваля творческих идей для одаренных учащихся «Прикоснись к науке», завершился каскадом побед верхнеуслонских школьников.
- Фестиваль творческих идей стартовал еще в октябре 2013 года, - говорит методист Дома школьников Насима Биктагирова. - В нем приняли участие учащиеся 7 - 11 классов школ, воспитанники учреждений дополнительного образования.
На муниципальный этап конкурса мультимедийных презентаций «Ярмарка идей» было представлено 42 работы в пяти номинациях, большинство из них отмечены Грамотами, все участники получили Сертификаты. Наиболее удачные работы были представлены на заочный отборочный тур. По его итогам в номинации «Здоровый образ жизни» первое место заняла Ангелина Мукаева из Когузы, третье - Мария Баймяшкина из Больших Мемей. В номинации «Экология и охрана окружающей среды» победила Юлия Емелина из Коргузы, второе место у Екатерины Титовой из Тат. Бурнашева. Ильнара Фахрутдинова из Тат. Бурнашевской школы стала победителем в номинации «В мире животных и растений», второй призер - Булат Гумеров из Вахитовской школы. Алмаз Фатыхов из этой же школы занял второе место в номинации «Культурное наследие». В конкурсе «Мое открытие» в номинации «Химия и биология» отличились Ксения Слушкина и Екатерина Титова из Тат. Бурнашева, заняв третье место за свою коллективную исследовательскую работу.
Все ребята были приглашены на заключительный этап фестиваля, где победители номинаций - Ангелина Мукаева, Ильнара Фахрутдинова и Юлия Емелина блестяще защитили свои проекты. Кроме того, Юлия завоевала и Гран-при фестиваля.
- Она покорила жюри грамотным выступлением и своим обаянием, - продолжает разговор Биктагирова. - Считаю, что такие конкурсы нужны. Они содействуют развитию интеллектуального и творческого потенциала, формированию познавательной компетенции учащихся, привлекают их к использованию современных информационных технологий. Другими словами, у детей есть прекрасная возможность самопознания и самовыражения.
Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: