Волжская новь

Госавтоинспекция рекомендует верхнеуслонцам воздержаться от поездок на автомобиле в связи с погодными условиями

В настоящее время во многих районах Татарстана наблюдаются сложные дорожно-метеорологические условия. - Сегодня в Лаишевском районе водитель автомашины «ВАЗ-2114» не справился с управлением на скользкой дороге - автомобиль занесло, и он оказался на встречной полосе, - говорит начальник Верхнеуслонского ОГИБДД Руслан Багаутдинов. - Водитель маршрутного автобуса, двигавшегося во встречном направлении,...

В настоящее время во многих районах Татарстана наблюдаются сложные дорожно-метеорологические условия.

- Сегодня в Лаишевском районе водитель автомашины «ВАЗ-2114» не справился с управлением на скользкой дороге - автомобиль занесло, и он оказался на встречной полосе, - говорит начальник Верхнеуслонского ОГИБДД Руслан Багаутдинов. - Водитель маршрутного автобуса, двигавшегося во встречном направлении, пытаясь избежать столкновения с легковым автомобилем, потерял контроль над автобусом и съехал в кювет. В момент происшествия в автобусе находилось 30 пассажиров. Данные о пострадавших уточняются.

Управление ГИБДД МВД напоминает автомобилистам о необходимости быть крайне внимательными и осторожными при управлении транспортными средствами в такую погоду, - продолжает Багаутдинов. - Управляя автомобилем, водители должны выбирать безопасную скорость с учетом видимости и состояния дорожного покрытия, а также поддерживать безопасную дистанцию до движущихся впереди транспортных средств. Необходимо воздерживаться от рискованных маневров, связанных с выездом на полосу встречного движения и обочину. Автомобиль должен быть оборудован зимними ошипованными шинами.

Следует, по возможности, избегать поездок на автомобиле, в особенности на дальние расстояния. Необходимо помнить: зимняя дорога не прощает ошибок.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: