Волжская новь

Годен! - В Верхнеуслонском районе подвели итоги весеннего призыва

15 июля завершился весенний призыв. Чтобы узнать, как он прошел, мы встретились с военным комиссаром района Рашитом Фасхутдиновым и вот, что он нам рассказал.

- Весенняя призывная кампания прошла организованно и слаженно, без каких - либо происшествий, -  говорит он. -  Все проблемные вопросы, как правило, решались в оперативном порядке. Особенно порадовало то, что у наших призывников поменялось отношение к воинской службе. Уже многие юноши идут служить с желанием.

- Сколько ребят из нашего района пополнят ряды Российской Армии нынешней весной?

- В предстоящую призывную кампанию нами планировалось призвать и отправить на службу 24  человека. Всего же на призывную комиссию этой весной явились 132 человека. Основные подготовительные и организационные вопросы для ее плодотворной работы были решены. Новшеств во время весеннего призыва не было предусмотрено. Призыв гpaждaн нa военную службу в апреле-июле этого года в районе проводился нa основании Федерального Зaконa «О воинской обязанности и военной службе» и Указа Президента Российской Федерации «О призыве в апреле-июле 2019 года граждан Российской Федерации на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву». Таким образом, 24 человека из нашего района пополнили этой весной ряды вооруженных сил России, среди которых 5 юношей имеющие высшее профессиональное образование и 19 - среднее профессиональное. 11 ребят из Верхнего Услона, трое – из Кильдеева, двое – из Печищ, и по одному призывнику из Макулова, Куралова, Татарского Бурнашева, Октябрьского и Соболевского.

Напомню, что работа по подготовке выпускников ВУЗов и ССУЗов к весеннему призыву в 2019 году началась еще в сентябре 2018 года с уточнения количества подлежащих призыву граждан их категории годности и желания пройти военную службу по призыву или контракту.

При призыве выпускников особое внимание уделялось подготовке выпускников к службе в вооруженных силах, организации патриотического воспитания студентов, осуществлялся контроль, умело взаимодействуя с управлениями молодежи, образования и здравоохранения. Также был организован полный контроль за прохождением медицинской и призывной комиссии выпускниками, вплоть до отправки в войска.

- Рашит Шаукатович, а что конкретно предпринимается у нас в районе для того, чтобы поднять престиж службы в армии?

- В конце мая базе Подростково-молодежного клуба было проведено заседание призывной комиссии Верхнеуслонского муниципального района, на которое были приглашены юноши, подлежащие призыву на военную службу и их родители. Доставка призывников на республиканский сборный пункт проводилась организованно и без чрезвычайных происшествий, в установленные сроки и в соответствии с графиком. 22 июня в Верхнем Услоне проведены торжественные проводы призывников, в которых принял участие и глава района Марат Зиатдинов. Напутственные слова станут для ребят девизом, и они достойно будут служить.

­- Как продвигается переход на комплектование воинских частей военнослужащими, проходящими военную службу на контрактной основе?

- По проведению отбора граждан на воинскую службу по контракту хотелось бы отметить три поселения – Введенскослободское, Кураловское и Печищинское, которые представили этой весной кандидатов. Остальные же поселения остались в стороне.

Весенний призыв завершился. Но уже на следующий день в военном комиссариате района началась подготовка к осенней кампании. Уверена, она пройдет планово, организованно, в штатном режиме. Во всяком случае, сегодня она ведется именно так.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: