Волжская новь

Год был не из легких

Вступая в новый год, каждый из нас подводит итоги уходящего года, строит планы на будущее. Сотрудники наркоконтроля - не исключение. Сегодня мы беседуем с начальником Буинского отделения Зеленодольского межрайонного отдела наркоконтроля, майором полиции Альбертом Шакировым. - Альберт Асхатович, произошли ли в ушедшем году какие-либо изменения в наркообстановке района? - Несмотря...

Вступая в новый год, каждый из нас подводит итоги уходящего года, строит планы на будущее. Сотрудники наркоконтроля - не исключение. Сегодня мы беседуем с начальником Буинского отделения Зеленодольского межрайонного отдела наркоконтроля, майором полиции Альбертом Шакировым.

- Альберт Асхатович, произошли ли в ушедшем году какие-либо изменения в наркообстановке района?

- Несмотря на проводимую серьезную антинаркотическую работу, наркоситуация в Республике Татарстан остается сложной. Благодаря работе правоохранительных органов, ранее доступный наркотик-героин стал большой редкостью. На смену ему пришел дезоморфин и новые виды психоактивных веществ. Согласно данным, предоставленным Верхнеуслонской ЦРБ, по состоянию на конец 2011 года на диспансерном учете состоит 8 человек, все потребители наркотиков опийной группы, на профилактическом - 6. За 2011 год сотрудниками полиции в вашем районе было выявлено 6 преступлений, связанных с незаконным оборотом марихуаны. Так, в ходе операции «Мак», в Верхнеуслонском районе было установлено и уничтожено два очага дикорастущих наркотикосодержащих растений.

- Каким для Вас и ваших сотрудников был уходящий год?

- Скажу сразу, что год был не из легких, и нашим оперативникам пришлось не одну ночь провести без сна. Анализируя наркоситуацию в Верхнеуслонском районе, можно охарактеризовать ее как стабильную. Сотрудниками ФСКН за 20011 год на территории района не было выявлено ни одного преступления. Однако близость к Казани и предстоящая Универсиада могут повлиять в сторону ухудшения ситуации, поэтому необходимо усилить профилактическую работу. На одном из заседаний антинаркотической комиссии в вашем районе был рассмотрен вопрос о республиканском антинаркотическом проекте «Самостоятельные дети» и принято решение о его внедрении на территории района. Однако решение комиссии до сего времени осталось не выполненным.

- Какая работа по предупреждению потребления наркотиков была проведена вами на территории нашего района?

- Согласно Стратегии антинаркотической политики, одним их приоритетных направлений является снижение спроса на наркотические средства. Для этого необходимо усилить антинаркотическую профилактическую работу. При участии сотрудника наркоконтроля в Верхнеуслонском районе проведены Всероссийские Интернет- уроки антинаркотической направленности «Имею право знать!». Основной целью урока является ориентация учащихся на выработку твердой отрицательной позиции на предложения попробовать психоактивные вещества. В этом году мы вновь планируем проведение подобных уроков.

- Какие планы вы строите в 2012 году?

- Думаю, что меня и остальных сотрудников Буинского отделения и в этом году ждет большая работа. Но раз мы выбрали службу в органах наркоконтроля, приложим все усилия, чтобы уберечь подрастающее поколение от наркотиков.

- Альберт Асхатович, что бы Вы пожелали читателям нашей газеты?

- Пользуясь случаем, хочу сказать, что если вам станет известно о преступлениях, связанных с наркотиками, вы можете сообщить на телефон доверия: 8- (843-74)-3-17-99 или же обратиться ко мне на личный прием. Анонимность и конфиденциальность гарантируем. Всем читателям газеты хочу пожелать здоровья, семейного счастья и конечно того, что бы в их дом никогда не постучалась беда, имя которой «наркотик».

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: