Волжская новь

Глядя друг на друга

Детский сад - предприятие режимное. Это значит, что дети постепенно привыкают к режиму питания и это устраняет многие проблемы, связанные с нарушениями питания дома. В коллективе ребенок ест вместе со всеми, так сказать «за компанию». Не мало важны методы поощрения, игровые моменты для улучшения аппетита и приема пищи. Во время...

Детский сад - предприятие режимное. Это значит, что дети постепенно привыкают к режиму питания и это устраняет многие проблемы, связанные с нарушениями питания дома. В коллективе ребенок ест вместе со всеми, так сказать «за компанию». Не мало важны методы поощрения, игровые моменты для улучшения аппетита и приема пищи.

Реклама

Во время адаптации в детском саду ребенок к еде приучается постепенно. Сначала он смотрит, как кушают другие ребята, потом начинает кушать сам. Воспитатель Набережно - Морквашского детского сада Наталья Макарова использует различные методы: беседует с ребенком о том, что ему нравится кушать и что он кушает дома, объясняет, что кушают здесь и для чего это нужно. Ребятню к дисциплине она приучает, собирая, объясняя им, что во время еды они должны стараться вести себя тихо и друг другу не мешать.

По мнению воспитателя, большинство детей, которые плохо кушали дома, в детском саду начинают есть лучше. Ведь не секрет, что дети охотно повторяют все то, что делают сверстники.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: