Волжская новь

Главный педиатр РТ рассказала, дети какого возраста и как сильно болеют Covid-19

Коронавирус не щадит никого. В Татарстане работают госпитали, которые занимаются лечением юных пациентов, заболевших Covid-19.

Как сообщает ИА "Татар-информ" со ссылкой на главного внештатного спеөиалиста - педиатра Минздрава РТ Светлану Сенек, среди заболевших коронавирусом в Татарстане есть и дети, причем они разновозрастные. Есть и младенцы, и подростки. Причем у более старших детей болезнь протекает так же, как и у взрослых пациентов.

Сложнее протекает лечение у младенцев, они, как правило, очень тяжело переносят зарежение коронавирусной инфекцией, потому как их имунная система еще только начинает формироваться. Также тяжело проходит лечение детей с хроническими и тяжелыми заболеваниями, с лишним весом и сахарным диабетом. С самого начала пандемии для лечения детей стали работать специальные госпитали, врачи в которых специализируются на детских болезнях.

Светлана Сенек, главный внештатный специалист - педиатр Минздрава РТ

Реклама

"Особенность ковида у детей: в отличии от взрослых интоксикация и температура бывает не очень высокая, но тем не менее родители должны обратить внимание, если несколько дней есть субфебрильная температура, слабость, вялость, гиподинамия, то нужно вызвать доктора на дом".

Заболевают дети чаще всего от заболевших родителей. Именно поэтому очень важно привиться родителям детей, особенно если у вас растет младенец или ребенок с сопутствующими заболеваниями.

 

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: