Волжская новь

Главный врач Верхнеуслонской ЦРБ Ирек Мусин: «Наша задача – достичь снижения смертности населения»

В Верхнеуслонской поликлинике продолжается диспансеризация населения. Каких результатов удалось добиться врачам в ходе масштабной медицинской акции за полгода, мы попросили рассказать главного врача ЦРБ Ирека Мусина.

Реклама

- Диспансеризация проходит планомерно, - рассказывает Мусин. - На 21 июля нам удалось охватить 2 313 жителей района, учитывая, что по плану необходимо осмотреть 2 910 человек. Нагрузка ложится на всех врачей, в том числе и участковых терапевтов. Ведь, параллельно с обычным приемом пациентов, они ведут и прием диспансерный. Например, участковый терапевт Макуловской амбулатории Юлия Кучунова уже охватила на своем участке 681 человек, из которых 318 полностью прошли диспансеризацию.

Курс на диспансеризацию взят по всей России, и в первую очередь это профилактическое мероприятие, чтобы как можно раньше выявить факторы риска серьезных заболеваний. И не просто выявить, а в дальнейшем назначить грамотное лечение, - подчеркивает главный врач. - Наша главная цель - достичь снижения смертности населения, особенно в трудоспособном возрасте, поскольку смертность на сегодняшний день довольно высокая.

- Диспансеризация - дело добровольное или принудительное?

- По идее, она обязательна для всех, но, по большому счету, дело - это добровольное, в принудительном порядке обследоваться никто не будет. Поэтому наша задача в этом случае - донести до людей, что в первую очередь это необходимо им самим. Чтобы отказов было как можно меньше.

- На западе давно практикуется, когда руководство компаний и фирм отправляет своих сотрудников на диспансеризацию. В нашем районе тоже есть руководители, которые добросовестно относятся к этому медицинскому мероприятию?

- Несомненно. Например, директор ОАО «Таткрахмалпатока» организовал выездной прием врачей и специалистов, создав все необходимые условия.

Сегодня в районе работает маммограф, - продолжает Ирек Мусин. - В рамках диспансеризации уже прошли обследование жители Макулова, Шеланги, Майдан, Вахитова, Матюшина, Набережных Моркваш, Печищ, Коргузы, пос. Октябрьский. 25 и 26 июля маммографическое обследование смогут пройти жительницы райцентра.

МЕЖДУ ПРОЧИМ: Всем, кто прошел диспансеризацию, выдается паспорт здоровья. Это как медицинская книжка. Очень удобно, когда в паспорте здоровья отмечены рекомендации по конкретному случаю, таким образом специалист, просматривая записи, может составить для себя четкую картину того или иного случая.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: