Волжская новь

Главный полицейский Верхнеуслонского района рассказал о преступлениях ушедшего года

В Межмуниципальном отделе полиции «Верхнеуслонский» с участием заместителя главы Сергея Осянина и прокурора района Василия Егорова подвели итоги оперативно-служебной деятельности за прошедший год и определили проблемные направления деятельности, меры, по устранению недостатков. - По результатам комплексной оценки, проведенной Министерством внутренних дел РТ, по эффективности деятельности органов внутренних дел, «Верхнеуслонский» занимает...

В Межмуниципальном отделе полиции «Верхнеуслонский» с участием заместителя главы Сергея Осянина и прокурора района Василия Егорова подвели итоги оперативно-служебной деятельности за прошедший год и определили проблемные направления деятельности, меры, по устранению недостатков.

- По результатам комплексной оценки, проведенной Министерством внутренних дел РТ, по эффективности деятельности органов внутренних дел, «Верхнеуслонский» занимает шестое место из 12 отделов в своей категории, - отметил в докладе начальник отдела Олег Хохорин. - В течение 2015 года на территории района нашими сотрудниками была обеспечена охрана общественного порядка при проведении более 60 мероприятий различного уровня, включая Чемпионат России по стендовой стрельбе. Не без участия сотрудников полиции прошли религиозные мероприятия, а также общественно-политические - выборы Президента Республики, депутатов и другие, где было задействовано в общей сложности 383 сотрудника. Это в среднем три мероприятия каждые две недели на протяжении года.

Отвлечение личного состава от выполнения основных функций еженедельно составляло порядка 9%. Наибольшее отвлечение пришлось на третий квартал 2015 года в период летней Олимпиады по водным видам спорта в Казани, когда еженедельно было отвлечено порядка 24% личного состава.

Чрезвычайных происшествий допущено не было, - подчеркнул Хохорин. - Характеризуя криминогенную обстановку в районе, можно с твердой уверенностью сказать, что она относительно стабильная. Непростая экономическая обстановка в стране влечет за собой осложнение криминогенной обстановки. За прошедший период произошел значительный рост (на 16,3%) преступлений в целом по республике. На территории оперативного обслуживания отдела также отмечается рост преступности, но гораздо ниже. Он составил 2,5%.

Как никогда актуальными являются вопросы раскрытия преступлений в сфере экономической деятельности. За 12 месяцев прошлого года сотрудниками отдела было выявлено 53 преступления экономической направленности, в том числе 21 факт присвоения чиновниками вверенного имущества. На общем фоне роста преступности в целом, количество тяжких и особо тяжких преступлений за отчетный период также возросло, зарегистрировано 132 преступления, что на 6,5% больше.

Поделился с присутствующими Хохорин и раскрытыми тяжкими преступлениями: убийство и причинение тяжкого вреда здоровью.

Так, 10 марта на одной из аллей садового общества села Студенец был обнаружен труп 42-летнего мужчины. Результаты судебно-медицинской экспертизы показали, что смерть наступила от ударов в область головы тупым предметом. В течение суток преступник был установлен и взят под стражу, в последующем уголовное дело направлено в суд.

Реклама

В июне в Центральную районную больницу с ножевым ранением в брюшную полость был доставлен житель Казани. По первоначальным показаниям потерпевшего, он, находясь на рыбалке, упал, напоровшись на нож, который был у него в руке. Проведенные оперативно-розыскные мероприятия установили фактические обстоятельства произошедшего. Уголовное дело направлено в суд.

19 июля в дежурную часть поступило сообщение, что в ЦРБ вновь доставлен житель города Казани с закрытой черепно-мозговой травмой, резаной раной шеи и множественными ранами и ссадинами туловища. В ходе проверочных мероприятий установлено, что двое жителей района на почве неприязненных отношений вывезли потерпевшего в поле за Коргузой, нанесли ему множественные побои, а чтобы скрыть следы преступления, машину потерпевшего отогнали на территорию Камско-Устьинского района. Подозреваемые были задержаны в течение суток. Уголовное дело по факту покушения на убийство направлено в суд.

- Основную часть в общем количестве регистрируемых преступлений по-прежнему составляют преступления против собственности, на них приходится 63% от числа всех зарегистрированных преступлений, - продолжает Хохорин. - Они оказывают наибольшее влияние на динамику преступности и в значительной степени определяют ее мотивацию в целом. 74% от общего числа зарегистрированных преступлений против собственности составляют кражи.

Одним из факторов, оказывающих влияние на состояние преступности в нашем районе, явилось крупномасштабное строительство, речь идет о строящихся объектах на территории Иннополиса, - отметил Олег Евгеньевич. - За 12 месяцев 2015 года на его территории зарегистрировано 37 преступлений против собственности, что составило десятую часть всех преступлений, совершенных на территории района.

Продолжил совещание Сергей Осянин. В своем выступлении он отметил качественный перелом в организации работы ДНД в населенных пунктах района.

- По инициативе полиции в Верхнем Услоне установлены камеры видеонаблюдения на перекрестке ул. Чехова и Печищинский тракт, - подчеркнул он. - В предстоящем периоде одним из основных направлений совместной деятельности правоохранительных органов и самоуправления станет усиление работы по противодействию террористическим проявлениям, поскольку опыт лиц «в погонах» по применению мер безопасности неоценим для гражданского населения.

Работу совещания завершил Василий Егоров, отметив, что в целом 2015 год прошел относительно спокойно, высказал мнение, что сотрудники отдела с поставленными задачами справились.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: