Волжская новь

Главное - настрой и воля к победе

Среди воспитанников Верхнеуслонской Детско-юношеской спортивной школы есть немало достойных спортсменов, для которых воля к победе являются главными составляющими успеха. Одним из них уверенно можно назвать Ильяза Гайнутдинова. Когда мальчишке исполнилось 8 лет, дедушка Билалетдин Нуриев решил, что самое время заняться парню спортом, чтобы быть сильным, смелым и выносливым. Секция каратэ...

Среди воспитанников Верхнеуслонской Детско-юношеской спортивной школы есть немало достойных спортсменов, для которых воля к победе являются главными составляющими успеха. Одним из них уверенно можно назвать Ильяза Гайнутдинова.

Реклама

Когда мальчишке исполнилось 8 лет, дедушка Билалетдин Нуриев решил, что самое время заняться парню спортом, чтобы быть сильным, смелым и выносливым. Секция каратэ подошла больше всего. Уже спустя пару занятий тренер Иван Платцев сумел разглядеть в своем воспитаннике большой потенциал и стал еще упорнее его тренировать. Три раза в неделю мальчишка буквально пропадал в спортшколе, занимаясь по три и больше часа. Оказался парень на редкость упорным и настойчивым. Результаты не заставили себя долго ждать: на одном из республиканских соревнований по каратэ он стал его призером. Провел 18 боев.

Сегодня Ильяза можно с уверенностью назвать опытным спортсменом. Больше половины пути к черному поясу он уже прошел, последний раз защитив зеленый. С прошлого года парень всерьез увлекся Комбат - Самообороной. Это более жесткий контактный вид спорта и здесь проявив себя, подготовленным бойцом. Один за другим пошли победы сначала на российском уровне, а потом и мировом.

С интересом разглядываю многочисленное количество медалей и пачку Дипломов и Грамот, которые подтверждают мастерство моего юного собеседника. Вот эти за второе место по Комбат - Самообороне в соревнованиях, прошедших Анапе и Уфе в 2010 и 2011 годах. В том же 2010 году в Переяславль- Залесном прошел чемпионат Европы, где Ильяз занял 2-е место. На прошедшем в этом году в Киеве чемпионате мира Ильяз стал третим. А совсем недавно вернулся с Всероссийских юношеских игр боевых искусств, где занял первую ступень пьедестала.

Целеустремленность и настойчивость парня вызывают восхищение. Сыном по праву гордится мама Ландыш, воспитывающая его одна. Рядом с ней настоящая опора и защита. Мой собеседник намерен и дальше продолжать занятия спортом и не только потому, что занятия спортом, по его мнению, формируют характер, дают уверенность в своих силах, но еще и потому, что это невероятный драйв и выброс адреналина. А вкус победы и вовсе невозможно передать.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: