Волжская новь

Главное - досуг детей

Расширенное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав района прошло с участием председателя Общественной палаты РТ - члена республиканской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Татьяны Забегиной.

На заседании были рассмотрены порядок образования и состав комиссии, ее полномочия и обязанности, принято решение о разработке комплекса мер по повышению профилактической работы с несовершеннолетними, семьями, находящимися в трудной жизненной ситуации.


- Сегодня одной из основных причин совершения подростками преступлений, является их незанятость, - заслушав всех членов комиссии, отметила Татьяна Забегина. - Главное, что мы должны сделать - организовать досуг детей. Еще одним фактором, толкающим подростка к противоправным действиям, по-прежнему, остается неблагополучная обстановка в семьях. Этому стоит уделять особое внимание.

В ходе заседания, члены комиссии рассмотрели несколько дел, в числе которых было и заявление матери, ранее лишенной родительских прав. В нем она просит вернуть ей своего несовершеннолетнего ребенка.

- Помещая ребенка в безопасные условия, но отрывая его от матери, мы лишаем малыша нормального эмоционального развития, - комментирует ситуацию …. Рузанна Филипова. - Главная задача комиссии - сохранение родной семьи для ребенка. Было решено вернуть малыша домой, но при условии, что его мать не будет больше злоупотреблять спиртными напитками. В противном случае ребенка вернуть уже будет невозможно.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: