Волжская новь

Главное для молодого фельдшера из Янги-Болгар Алмаза Файзрахманова - это неравнодушие

Молодой специалист Алмаз Файзрахманов вот уже год работает фельдшером села Янги-Болгары Верхнеуслонского района, а также обслуживает он население деревни Ватан.

Алмаз хоть и родился в Казани, вся его жизнь связана с одним из прекраснейших уголков Верхнеуслонского района - деревней Бакча-Сарай. Здесь жили, и сегодня живут, самые дорогие для него люди - любимые бабушка и дедушка - Гульфия Галимзяновна и Фаргат Абдуллович.

- Для меня их дом - центр вселенной, - признается внук. - Столько они в меня вложили, что я в вечном долгу перед ними. Всё, что есть во мне хорошее - это их заслуга.

Даже в садик ходил я здесь. Хотя в школе учился в городе и жил там с родителями, все выходные и каникулы проводил в деревне. А медицину выбрал осознанно. С малых лет мечтал, что вернусь в родной Бакча-Сарай специалистом, буду лечить своих дэу эни и дэу ати, односельчан.

Год назад, закончив Казанский медицинский колледж, вернулся парень в деревню. Так как в Бакча-Сарае фельдшер уже был, ему предложили Янги-Болгарский ФАП, о чем он сегодня нисколько не жалеет. Благо, есть личный автомобиль. Поэтому расстояние между селами для него - не проблема.

С первых дней работы всеми силами старался он оправдать доверие и ожидания деревенских жителей. За год познакомился со всеми сельчанами и люди уже успели проникнуться к нему уважением. Добросовестный, внимательный к больным, вежливый, но когда надо - и строгий! Пациенты всегда получают своевременную помощь и консультацию. За это время женился, в молодой семье появился ребенок. Алмаз уверенно заявил, что покидать село не собирается. Работа ему нравится, хотя в ней немало сложностей. Живут молодые люди с бабушкой и дедушкой, поддерживая друг друга во всем. Его жена Диляра тоже заканчивает медицинский колледж, так что в следующем году семья пополнится новым специалистом.

Глава района уже выделил молодой семье землю под строительство дома. Алмаз мечтает еще и завести личное подсобное хозяйство.

- У моего дэу эти золотые руки, - с гордостью говорит парень, - он на все руки мастер и меня многому научил. Алла бирса, мы с ним и дом построим.

Реклама

Молодой специалист не унывает, что большую часть времени приходится ему проводить на работе, ведь труд медика - это не только прием больных и круглосуточные вызовы, но и кучи различных бумаг-отчетов. Нужно вовремя провести диспансеризацию населения, сделать запланированные прививки, уколы и процедуры пожилым людям и инвалидам на дому. А учитывая, что для сельского жителя главным лечебным учреждением всегда был и остается фельдшерский пункт, работу молодого отзывчивого фельдшера вряд ли кто-то осмелится назвать легким.

Каждый хорошо понимает - для того, чтобы стать настоящим медиком, мало выучить все понятия и термины, еще необходимо почувствовать любовь к людям, желание понимать их, помогать и служить им. Все эти качества сопутствуют Алмазу Рамилевичу, хоть он совсем еще мальчишка - 28 сентября отметит свое 22-летие.

- Каждому пациенту нужно чуткое отношение, - уверен он. - Я ведь сам выбрал эту профессию

А за помощью и консультацией к нему обращаются даже по телефону. Он всегда даст всем толковый, добрый совет. В любое время суток, в любую погоду спешит на вызов к больным, успокаивает, вселяет надежду на выздоровление. Неудивительно, что на вопрос, какими качествами должен обладать настоящий медик, в первую очередь называет отзывчивость и неравнодушие.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: