Волжская новь

"Главное - быть терпимее и добрее друг к другу", - уверены жители Маматкозина Верхнеуслонского района

В Маматкозинской сельской библиотеке прошла беседу «Через книгу к миру и согласию», приуроченную к Международному дню толерантности.

Рассказ библиотекаря Елены Седовой о том, что в русской классической литературе немало произведений, отлично иллюстрирующих тему толерантности, посетители слушали с большим интересом. В романе Пушкина «Евгений Онегин» они с удивлением обнаружили для себя, что толерантной личностью можно назвать Татьяну Ларину, которая являет образец верной и достойной жены, в романе Гончарова «Обломов» между главным героем и его друзьями лежит пропасть различий, однако они продолжают дружить.

- Если взять в качестве примера произведение Тургенева «Отцы и дети», - говорит Седова, - то здесь, пример толерантного поведения является друг Евгения Базарова Аркадий, который хотя и во многом не разделяет взгляды смелого ученого, но является преданным и верным его другом.

Собеседники привели свои примеры прочитанных книг, где также присутствуют идеи толерантности и пришли к выводу, что во многих художественных произведениях легко можно проследить тему терпеливого отношения к людям, придерживающихся отличного от других мнения. Главное быть терпимее и добрее друг к другу, уважать культуру и обычаи разных народов.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: