Волжская новь

Глава Верхнеуслонского района поздравил с юбилеем долгожительницу Екатерину Петрову

Коренная жительница Петропавловской Слободы встретила 90-летний юбилей.

Марат Зиатдинов всегда лично старается поздравить земляков, отмечающих 90 и последующие юбилеи, таким образом отдавая дань уважения возрасту и ратному труду земляков.

- Очень красивую и важную дату отмечаете Вы сегодня, Екатерина Петровна. Район гордится такими людьми, как Вы. Спасибо Вам за трудовой подвиг, за любовь к жизни, за пример следующим поколениям, как нужно жить.

Виновница со смущенной улыбкой принимает поздравления и всем своим видом недоумевает: да, что я такого сделала, жила как все и работала, войну пережила. Ей тогда 10 лет было. Отец ушел на фронт, маму забрали на окопы в Апастовский район. И Екатерина с младшими детьми и парализованной бабушкой осталась одна. Жили в землянке, дом сгорел перед самой войной, и маленькая Катюша управлялась со всеми домашними делами.

Екатерина Петровна больше 30 лет проработала в противотуберкулезном санатории, сейчас там располагается монастырь. Сначала санитаркой-буфетчицей, потом в столовой. С мужем прожила недолго. Он работал на Руднике и однажды ушел на работу и не вернулся. Заблудился и замерз. Екатерина осталась с пятью сыновьями.

- Я столько перенесла за свою жизнь, что мне уже ничего не страшно. Сыновей одна растила, помощи ниоткуда не ждала, жила ради детей, - говорит Екатерина Петровна. - Младшенького Лешу семья одна хотела на воспитание забрать, но я не отдала, хоть и трудно было мне. Как от сердца кровиночку свою можно оторвать. Я и сейчас не могу от них оторваться. Наглядеться на каждого не могу!

Реклама

Сыновья Екатерины Петровны уже взрослые состоявшиеся мужчины и теперь они заботятся о маме. Володя, Саша и Толя живут рядом, Коля в Москве, Алексей в Волжске. Шесть внуков у Екатерины Петровны, 13 правнуков. По случаю юбилея все соберутся у мамы, чтобы еще раз сказать ей спасибо.

- Я хорошо живу, все у меня есть, вот только здоровье подводит, ноги совсем отказываются ходить, - говорит именинница.

Тем не менее, ожидая гостей, Екатерина Петровна сама напекла блинов и очень хотела, чтобы их все попробовали.

Слова поздравления в тот октябрьский день прозвучали от главы Введенского поселения Дмитрия Морозова и местного депутата Сергея Заикина, начальника отдела социальной защиты Ирины Алеевой, председателя Совета ветеранов Риммы Троицкой. Каждый желал юбиляру долголетия и восхищался прожитыми годами.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 25 октября 2021 - 16:38
    Без имени
    Спасибо огромное всем за поздравления!!!