Волжская новь

Глава Верхнеуслонского района Марат Зиатдинов поздравил семью Хадеевых с новосельем

Многодетная семья Хадеевых из села Введенская Слобода исполнила давнюю мечту - переехала из старого дома в новый.

Уже три месяца, как у многодетной семьи есть свой прекрасный новый дом. Сейчас Оксана Хадеева с улыбкой вспоминает, как отсыпались все после переезда, состояние было такое, словно гора с плеч упала. Как дети все время спрашивали: этот дом теперь - навсегда наш? И в очередной раз, получив утвердительный ответ, с радостным визгом носились по комнатам.

Несколько лет назад, после того как в 2010 году под снос пошел двухэтажный дом, где без прописки проживали Хадеевы, предоставили семье жилье - здание бывшей старой школы без элементарных удобств. Особенно трудно было зимой, когда каждое утро приходилось топить печь. И вот этой весной, благодаря руководителям района, семья обрела уютный дом со всеми удобствами. И, как признались дети, теперь каждое утро они просыпаются счастливыми.

- Жизнь изменилась в лучшую сторону. Каждое утро встаешь добрым. Раньше вставали - холодно. Зимой печку надо топить, каждый год дрова заготавливать, - говорит Оксана. - А теперь вернулись к себе домой, в свое село, да еще в такой дом, о котором и мечтать не могли! Марат Галимзянович решил проблему, казавшуюся для моей семьи неразрешимой.
И вот 9 июня глава района Марат Зиатдинов приехал поздравить семью с новосельем. Нужный дом виден издалека, потому что все его счастливые обитатели встречают дорогого гостя, который приехал еще и с подарками.

Обходя уютный дом и глядя на всю эту идиллию, Марат Галимзянович улыбается.
Вопрос «Почему вы сделали этой семье такой подарок?» прозвучал бы, наверное, глупо, благо, спрашивать не пришлось - он сам ответил:
- Я понимаю, что всем вот так помочь невозможно. Но этой семье я обещал, когда узнал, в каких условиях живут. Меня очень подкупает, что Оксана Марсовна - хорошая мать, любит и ценит своих детей. Ведь не секрет, что есть сегодня мамы, которые уклоняются от родительских обязанностей по воспитанию и содержанию своих детей. А тут дети окружены теплом и заботой. Поэтому невозможно было позволить им потерять надежду. В этой семье подрастают хорошие ребятишки. Пусть новый дом, хоть он и небольшой для такой большой семьи, станет для всех вас настоящей крепостью, где будут царить мир, покой и взаимопонимание. Чтобы тепло вашего домашнего очага и тепло материнской любви всегда согревали детей, - говорит Марат Галимзянович.

Хадеевы очень искренне благодарили главу, а бабушка (старенькая мама Оксаны) даже расплакалась от нахлынувших чувств и заявила:
- Да не маленький у нас дом, теперь как в сказке живем! Места всем хватает! Это чудо и просто счастье, в которое до сих пор не можем поверить. Спасибо Вам за этот подарок и низкий поклон!

Хочется верить, что дети Оксаны вырастут настоящими людьми. Они с детства усвоили, что в жизни бывает всякое, что нельзя сдаваться, нужно уметь оставаться человеком, даже если приходится порой трудно. Они теперь точно знают, что найдется человек, кто протянет руку и сумеет выполнять обещания, и делать добро от души и от сердца.
P.S.
У семьи, в основном, есть всё необходимое. Но если у кого-то из наших читателей есть старая стиральная машина и кухонная мебель, с большой благодарностью приняли бы сегодня в дар.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: