Волжская новь

Глава Верхнеуслонского района Марат Зиатдинов ответил на вопросы жителей

Пять вопросов поступило в ходе прямой телефонной связи с главой района Маратом Зиатдиновым, которая прошла в ноябре. Первый вопрос поступил по электронной почте от Ирины Миловановой, которая просила помочь устроить ребенка в детский сад. - Ребенку 4,5 года, в очереди с января 2015 года за номером 4, являемся многодетной семьей....

Пять вопросов поступило в ходе прямой телефонной связи с главой района Маратом Зиатдиновым, которая прошла в ноябре.

Первый вопрос поступил по электронной почте от Ирины Миловановой, которая просила помочь устроить ребенка в детский сад.

- Ребенку 4,5 года, в очереди с января 2015 года за номером 4, являемся многодетной семьей. В июле статус в электронной очереди заменили на «Направлен в ДОУ», садик нас не принял, сказали - нет мест. В итоге в августе нас выкинули из очереди, заново написали заявление. Теперь в очереди №1. Когда в садик пойдет мой ребенок?

- Ваш ребенок направлен в дошкольное учебное заведение. На днях Вас пригласят в отдел образования, - был дан ответ.

Следующий вопрос поступил из районного центра от Рафиса Гайнутдинова.

- Вместе с супругой занимаемся закупкой мяса и продаем на рынке, на территории Халикова Р. М. А бойня находится в 120 километрах от нас, в Кайбицах. Так как мясо закупаем по реальной цене и стараемся продавать по средней цене, для нас получается накладно. Нельзя ли вопрос бойни скота решить у себя на месте? И второй вопрос - нельзя ли навести порядок на рынке: откуда только не приезжают, они все внутри помещения, а свои фермеры стоят на улице торгуют. Нужно создать элементарные условия, хотя бы руки помыть.

- Что касается строительства убойного пункта, то он строится в селе Русское Маматкозино силами и на средства ИП «Шарапова Н. Н.». Срок сдачи объекта май 2016 года, - ответил Зиатдинов.

За комментарием по второму вопросу мы обратились к Рифкату Халикову.

Реклама

- Я не знаю, о каком порядке говорит Гайнутдинов. Сегодня мясом по средам на рынке торговать могут все желающие. Кому то отказать мы не можем, пусть покупатель делает выбор, конкуренция должна быть. Что касается приезжих, то никто из местных фермеров, желающих торговать мясом, не остался без торгового места. По поводу элементарных условий, то могу сказать, что помещение, где он торгует, оборудовано столами, есть умывальник, где можно помыть руки.

Еще один вопрос из Верхнего Услона задала Валентина Козырева.

- Нас волнует вопрос дороги по улице Гагарина. Сколько еще ждать?

- Я в курсе данной проблемы, такой вопрос уже задавался. В следующем году за счет средств местного бюджета постараемся проблемные участки дороги защебенить, привести в порядок. Полную реконструкцию дороги по улице будем планировать на ближайшие годы, все зависит от финансирования.

- Я инвалид 2 группы. Проблема в том, что добираться до Верхнего Услона не могу. Когда же будет рейсовый автобус? - из пос. Нариман вопрос задал Раис Закиров.

-Чтобы организовать маршрут общественного транспорта, он как минимум должен быть рентабельным, а в вашем случае организация автобусного маршрута требует дополнительного финансирования, в бюджете района средств на это нет, - ответил Марат Галимзянович.

Последний вопрос поступил от Наталии Бузуновой из Верхнего Услона.

- Когда будет приведена в порядок прилегающая территория около редакции. Огромная лужа перед зданием становится непроходимой преградой для всех, кто ходит пешком по этому участку.

- Вся вода с горы стекается туда, а ливневая труба лежит выше уровня дорожного полотна. В следующем году примем меры,- ответил глава района.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: