Волжская новь

Глава Верхнеуслонского района Марат Зиатдинов канашцам на сходе пообещал отремонтировать дорогу, а большемеминским школьникам подарил велосипеды

Сходы граждан в среду, 20 января, прошли в Канашском и Большемеминском поселениях. - Бюджет поселений сегодня лишь позволяет им держаться на плаву, заплатив коммунальные услуги и заработную плату сотрудникам, - отметил в своем выступлении глава района Марат Зиатдинов на сходе, - но я благодарен Николаю Валькову и Николаю Скарлухину за...

Сходы граждан в среду, 20 января, прошли в Канашском и Большемеминском поселениях.

- Бюджет поселений сегодня лишь позволяет им держаться на плаву, заплатив коммунальные услуги и заработную плату сотрудникам, - отметил в своем выступлении глава района Марат Зиатдинов на сходе, - но я благодарен Николаю Валькову и Николаю Скарлухину за стремление сделать жизнь своих земляков лучше.

Ключевыми моментами в выступлении Николая Валькова и Николая Скарлухина стало исполнение бюджета поселения, участие в республиканских программах, благоустройство сел, 70-летие Победы в Великой Отечественной войне.

В Канаше жители села собрали деньги, чтобы отремонтировать памятник павшим землякам и обновить список погибших и участвовавших в боях воинов. Из районного бюджета также была выделена помощь и 9 мая жители села провели митинг у преобразившегося обелиска. Новый памятник земляку - Герою Советского Союза Акиму Гаврилову построили в Больших Мемях, отреставрировали главный памятник и обновили список участников войны - защитников Родины.

- Проблема поселения - несанкционированные свалки, - говоря о наболевшем, отметил в докладе Вальков. - Мы их, конечно, ликвидируем, но решить этот вопрос полностью можно только наладив сбор ТБО, а для этого нужно решить проблему дорог.

И как оказалось, тема поддержана. В числе поставленных на 2016 год задач, кроме уличного освещения, ремонта клуба и благоустройства родников, на первом месте - строительство дороги с твердым покрытием в деревне Нижнее Озеро по федеральной программе.

Николай Скарлухин начал свое выступление с приятной новости. Впервые за долгое время в Больших Мемях рождаемость превысила смертность: восемь человек родилось и шесть умерло. Это значит есть надежда на будущее села. Эту же мысль поддержала в своем выступлении директор школы Ольга Сычева. Этой малокомплектной школе есть чем гордиться: впервые в районе 100 бальный результат ЕГЭ по русскому языку - его заработал Дмитрий Сычев. Школа стала победительницей республиканского конкурса «50 инновационных идей» в номинации «Перспектива». А поводом тому послужила презентация велоэкскурсии «Край родной» и первым кто о ней узнал был глава района. Идея пришлась ему по душе и тогда для реализации проекта Марат Галимзянович пообещал детям велосипеды. Слово сдержал и восемь велосипедов, которые вручил на сходе, этой весной уже ждут первых туристов.

В этом году в Больших Мемях наметили ремонт теплотрассы, завершение работ по уличному освещению, щебенение дорог и строительство теплого бокса на две машины: школьный автобус и пожарную машину. Что касается последней, то пожарная автомашина всегда должна быть на посту. Все расходы по ее эксплуатации район берет на себя.

Прокурор Василий Егоров в своем выступлении сделал акцент на активизацию работы по сбору налогов, контроль за неблагополучными семьями, антитеррористические меры и борьбу с реализацией алкогольной продукции.

Завершились оба схода награждением активных односельчан. В Канаше Вальков вручил денежные премии Владимиру Иванову и Алексею Гаврилову. В Больших Мемях Скарлухин вручил Грамоты Анне Сальциновой, Николаю Картапову, Ивану Сусову.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: