Волжская новь

Глава Центробанка России Эльвира Набиуллина посетила верхнеуслонский город Иннополис

Председатель Центробанка РФ Эльвира Набиуллина и министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров посетили город Иннополис в Верхнеуслонском районе Татарстана. Напомним, глава ЦБ и министр связи России прибыли с рабочим визитом в столицу Татарстана сегодня утром. Главная цель двухдневной поездки - участие в торжественной церемонии открытия Первого казанского форума...

Председатель Центробанка РФ Эльвира Набиуллина и министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров посетили город Иннополис в Верхнеуслонском районе Татарстана.
Напомним, глава ЦБ и министр связи России прибыли с рабочим визитом в столицу Татарстана сегодня утром. Главная цель двухдневной поездки - участие в торжественной церемонии открытия Первого казанского форума инновационного финансовых технологий Finnopolis 2015.
Сегодня делегация в сопровождении Премьер-министра РТ Ильдара Халикова, заместителя Премьер-министра РТ - министра информатизации и связи Романа Шайхутдинова, генерального директора ОАО "ОЭЗ "Иннополис" Игоря Носова и других высокопоставленных лиц посетила новый инновационный город близ Казани. В центре внимания почетных гостей были технопарк и университет "Иннополис".
В ходе посещения центрального объекта инфраструктуры города - технопарка - Эльвира Набиуллина ознакомилась с историей строительства города. Ей был продемонстрирован макет города и рассказано об основных направлениях деятельности Иннополиса. В частности, представлены основные плановые показатели развития до 2030 года: объемы инвестиций резидентов, количество создаваемых рабочих мест, объемы налогов, уплаченных резидентами и др.
Особый интерес у председателя Банка России вызвал вопрос инвестиций в создание Иннополиса. По сообщению Романа Шайхутдинова, общий объем вложенных в проект средств составляет 15 млрд. рублей.
По окончании небольшой презентации инфраструктуры и возможностей технопарка гости осмотрели учебные и офисные помещения, после чего отправились в университет "Иннополис".
В вузе Эльвира Набиуллина также осмотрела учебные помещения, поинтересовалась процедурой отбора учащихся, образовательными программами, реализацией системы бакалавриата и магистратуры в университете. Также главу ЦБ заинтересовали вопросы грантовой поддержки учащихся и их дальнейшего трудоустройства.
Председатель Центробанка поговорила со студентами университета, поинтересовалась тем, откуда они, как поступали, и как они оценивают обучение в новом университете, выходящего далеко за рамки традиционной российской образовательной программы.
Эльвира Набиуллина осталась довольна посещением города и тем прогрессом, который достиг Татарстан в развитии современных ИТ-технологий. В завершение визита председатель ЦБ пожелала дальнейших успехов в развитии этой отрасли и всего города Иннополис в целом.
Фото Максим Платонов, http://realnoevremya.ru/

Реклама

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: