Волжская новь

Глава Набережных Моркваш Ильнур Гаязов: "Живем сегодня и сейчас, поэтому хочется сделать все и сразу"

Набережноморквашское поселение, расположено не только в одном из красивейших мест нашего района, но еще и в центре транспортной системы республики. Территория поселения уходит далеко в глубь района. Еще лет шесть назад численность населения была около 800 человек. Сегодня эта цифра достигла 1200 и, кажется, еще не предел.

Глава поселения Ильнур Гаязов шесть лет на этой должности. Достаточное время, чтобы познакомиться с людьми, понять проблемы поселения и начать их решать. И, надо сказать, Ильнур Хазинурович именно так и делает, планируя все загодя. На сходе граждан, услышав перечень работ, которые Гаязов намерен осуществить в ближайшем будущем, глава района Марат Зиатдинов даже засомневался: не много ли на себя берет.

- Живем сегодня и сейчас, - говорит Гаязов. - Хочется, конечно, сделать все и сразу, не всегда получается. Иногда обстоятельства складываются против, иногда человеческий фактор играет немаловажную роль, но в целом дела идут, проблемы решаются. Одним из запоминающихся событий ушедшего года стало открытие в Набережных Морквашах детского сада на 50 мест.

А вообще, по словам моего собеседника, в каждом населенном пункте свои проблемы. Одним воду провести, вторым уличное освещение, третьим дорогу до кладбища построить. Детские площадки нужны всем. Большую помощь в благоустройстве населения играет самообложение и, если одни жители поняли, что благодаря этому можно решить давно наболевшие вопросы, вторые пока раскачиваются.

- В поселке Никольский очень дружные жители, - продолжаем разговор с главой поселения. - План по сбору средств самообложения выполняют на 120%. В прошлом году там освещение сделали, нынче дорогами займемся. А вот в Пустых Морквашах наоборот, только 20% собрали. Задумали здесь детскую площадку построить, но пока такими темпами будет идти сбор денег, не гарантирую ее скорое строительство.

В Набережных Морквашах работы невпроворот. Капитальный ремонт клуба уже начался. На его месте теперь запланировали МФЦ, чтобы и клуб, и почта, и библиотека, и музей, и парикмахерская рядом, все для удобства населения. Недалеко и новый модульный ФАП построят. В день моего приезда глава поселения поджидал подрядчиков, собирались определиться с местом. Скоро начнутся работы по благоустройству родника «Лесная слеза» - Грант выиграли, и освоению новой территории деревни - один километр водопровода будут вести по республиканской программе. И это далеко не весь перечень работ в поселении, который предстоит выполнить.

Говоря о делах и планах, Ильнур Хазинурович, не скрывает, что в его работе самое трудное найти общий язык с населением. Если кто-то относится с пониманием к делам и заботам родной деревни, то другая часть жителей абсолютно равнодушна к тому, что происходит вокруг. И это его печалит. С благодарностью он говорит о своих помощниках, которые разделяют с ним этот груз ответственности. В первую очередь, о Гульшат Шаймуллиной, Чулпан Сафиуллиной, а теперь и Асие Рыбкиной. Невозможно было бы проведение праздников и мероприятий не будь таких чутких людей, как Алена Михтеева, Юлия Толокнова, Рахиля Зиганшина, Олег Юровский, Олег Николаев. 9 Мая, День пожилых людей или любое другое мероприятие они всегда готовы помочь.

И почему-то скромно молчит молодой мужчина о заслугах своей семьи, аргументируя тем, что «неудобно как-то». А ведь всем известно, от атмосферы в семье зависит и как складываются дела на работе. Крепкий тыл обеспечивает здесь супруга Зухра и сыновья: 9-летний Данияр, 4-летние двойняшки Мурад и Карим. Вот ради кого стоит жить и работать, достигать целей, спешить после трудного дня домой. И пусть младшие не всегда дадут отдохнуть, но разве не в этом счастье: видеть их шалости, слышать детский смех, а порой и слезы, чувствовать свой авторитет?

Авторитет у Ильнура Хазинуровича не только в семье, но и среди своих коллег, а также на уровне руководства района и республики. На итоговом заседании Совета района председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин вручил молодому главе Благодарственное письмо. Таким образом, отметив его профессионализм, отзывчивость, чуткое отношение к проблемам поселения и живущим рядом людям.

- Это один из немногих глав поселений, который прежде, чем что-то говорить или обещать все проанализирует и посоветуется, - говорит заместитель главы Сергей Осянин. - Ильнура Хазинуровича отличает хозяйский подход к решению вопросов, без лишней суеты. Кто-то мудрый сказал: «Добрые дела делаются без лишнего шума», - так вот эти слова можно отнести и к нашему коллеге. К тому же он очень скромный человек и семья для него на первом месте!

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: