Волжская новь

Глава Большемеминского поселения Галина Фомина: "День села в Больших Мемях станет традиционным мероприятием!"

С хорошим настроением и веселыми песнями отметили большемеминцы день своего села, который совпал еще и с днем рождения Республики Татарстан.

Забегая вперед, скажем, что во многих населенных пунктах района Дни села стали уже традиционными мероприятиями. В Больших Мемях этот праздник прошел в первый раз, но организаторы надеются, что не последний. Из-за непогоды действие праздника перенесли в фойе Дома культуры, что нисколько не повлияло на настроение.

Поздравили сельчан с праздником заместитель главы района Сергей Осянин, депутат районного Совета Наталия Бузунова, глава поселения Галина Фомина, директор местной школы Ольга Сычева, которые искренне пожелали всем крепкого здоровья, благополучия.

- Заметно преобразилось ваше село за последние годы, - сказал в своем поздравлении Осянин. - И все это не только благодаря помощи республики и района, но и вашему желанию жить в благоустроенном и красивом месте. Спасибо, что живете заботами села!

В рамках республиканской благотворительной акции «Помоги собраться в школу» Сергей Викторович вручил портфели шестерым первоклашкам, которые в этом году впервые переступят порог Большемеминской школы. Малыши, принимая портфели из рук заместителя секретаря местного отделения партии «Единая Россия», по инициативе которой и проходит ежегодно эта акция, как один обещали учиться хорошо и стать достойными гражданами своего села.

Об истории возникновения села, его людях поведал Николай Маслов. Николай Георгиевич может говорить часами о родном крае, его историю он изучает уже не первый год.

Реклама

Как всегда, изюминкой праздника является чествование достойных граждан села и одними из таких являются старейшие жители - Евдокия Ефимовна Баймяшкина, Евдокия Николаевна Баймяшкина, Ольга Афанасьевна Картапова. Смущаясь всеобщего внимания, выходят женщины в центр зала, чтобы принять из рук главы поселения подарки и признательность за труд. Не обошли вниманием и супружеские пары, которые прожили в браке долгие годы. Олег и Ольга Сычевы, Николай и Надежда Крыловы празднуют в этом году серебряные свадьбы. Михаил и Надежда Тарасовы, Николай и Татьяна Богаткины, Николай и Галина Скарлухины, Василий и Галина Богаткины - коралловые юбилеи. Под песню «Обручальное кольцо» и аплодисменты односельчан «молодожены» танцуют медленный танец.

В этом году в семьях меминцев случилось и пополнение: три малыша родилось. Депутат Наталия Бузунова поздравила с рождением третьего ребенка и вручила цветы и подарки семье Егоровых.

За трудолюбие и любовь к малой родине, родному дому, помощь в благоустройстве села глава поселения Галина Фомина вручила Благодарственные письма Андрею Егорову, Ивану Баймяшкину, Василию, Сергею и Николаю Богаткиным, Александру Гатилову, Дмитрию Фомину, Николаю Картапову, Олегу Сычеву, Алексею и Александру Недоварковым, Дмитрию Дундукову, Василию Сидорову, Анатолию Чубакову, Денису Николаеву, Александру и Василию Рожковым. В номинациях «Лучшее подсобное хозяйство» победителями стали Николай Баймяшкин и Владимир Басмуров, «Лучший цветовод» - Галина Скарлухина и Зинаида Тугеева.

В перерыве между поздравлениями звучат лирические песни о любви к родному селу в исполнении местных талантов-жителей села: учителей школы, культработников. Не оставило никого равнодушным исполнение песен на татарском и русском языке самого юного участника праздника 6 -летнего Макара Минькина. То, с каким воодушевлением пел мальчишка «Туган як» и «Выйду ночью в поле с конем», вызвало бурные аплодисменты зрителей и восторженные крики: «Браво!».

А потом были игры и конкурсы от организаторов, веселые песни и частушки от местных жителей, щедрое угощение. Ребятня резвилась, а взрослые беседовали между собой, делились впечатлениями о празднике, который впервые прошел в селе, радовались общению друг с другом и благодарили за эту возможность организаторов. а

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: