Волжская новь

ГИБДД Верхнеуслонского района предупреждает о рейде и гололедице

О грядущем рейде предупредили в районной ГИБДД.

- Управление автомобилем в состоянии опьянения - грубейшее нарушение правил дорожного движения, - говорит врио начальника отделения ГИБДД Александр Карасев. - Статистика этого года свидетельствует, что по сравнению с 2016 годом возросло как количество ДТП, так и количество погибших и пострадавших. При этом почти 70% ДТП произошли на дорогах федерального значения. Вместе с тем, резко возросло и количество погибших и пострадавших при ДТП на местных дорогах. Именно поэтому еженедельно на трассах и в селах района проходят рейдовые проверки водителей на предмет трезвости.

Районная госавтоинспекция обращается ко всем участникам дорожного движения с просьбой не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем и своевременно сообщать в полицию о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии.

В эти выходные синоптики предупреждают о понижении температуры до отрицательных значений.

Реклама

- В связи с похолоданием на дорогах в ночные и утренние часы возможно образование гололедицы, которая может способствовать внезапной потере управления транспортным средством, - продолжает Александр Карасев. Поэтому напоминаем водителям о необходимости своевременной замены летних шин на зимние.Управляя автомобилем нужно выбирать такую скорость, которая обеспечивала бы безопасность дорожного движения в сложных дорожно-метеорологических условиях. Следует воздерживаться от опасных маневров, в особенности, связанных с выездом на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.

Уважаемые верхнеуслонцы! Будьте крайне внимательны и осторожны! Помните - вас ждут дома!

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: