Волжская новь

ГИБДД проведет рейд по автомобилям с тонировкой

За нарушение правил тонировки водителям грозит как штраф, так и административный арест.

Сегодня на территории Верхнеуслонского района будет проводиться рейд по профилактике правонарушений, связанных с управлением транспортными средствами с затемненными передними стеклами. Об этом рассказал начальник районной ГИБДД Альберт Бурганов.

«Согласно п. 4.3 Приложения №8 к Техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» светопропускание ветрового и передних боковых стекол транспортного средства должно составлять не менее 70%. Если этот норматив не выполняется, эксплуатация транспортного средства запрещается», - отметил Альберт Шамильевич.

Реклама

Стекла, тонированные в нарушение нормативов, могут увеличить время реакции водителя особенно в темное время суток, что может привести к ДТП с трагическими последствиями.

В соответствии с ч. 3.1 ст. 12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за нарушение требований к светопропусканию автостекол предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере 500 рублей. Кроме того, сотрудник Госавтоинспекции, выявивший нарушение, предупреждает водителя о недопустимости дальнейшей эксплуатации транспортного средства с затемненными стеклами и требует привести их в соответствие с нормативами. В случае повторного правонарушения водитель привлекается по ст. 19.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях – за неповиновение законного требования сотрудника полиции. На нарушителя будет наложен административный штраф в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

ГИБДД МВД по Республике Татарстан напоминает водителям о необходимости неукоснительного соблюдения ПДД и призывает быть крайне внимательными и осторожными на дорогах.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 3 марта 2021 - 17:17
    Без имени
    У ГИБДД нет других проблем?