Волжская новь

ГИБДД Татарстана призывает водителей поменять летнюю резину на зимнюю

За минувшие сутки в республике на дорогах погибли три человека. Во всех трагедиях одной из причин были шины не по сезону.

Накануне на дорогах республики погибли три человека, а младенца от гибели уберегло использование детского удерживающего устройства. Об этом рассказали в ГИБДД Татарстана. Во всех трех трагедиях одной из причин стало то, что на автомобилях шины были установлены с нарушениями правил и требований безопасности. 

"Водителям необходимо со всей серьезностью отнестись к технической готовности автомобиля и погодным условиям. Согласно п. 5.5 Приложения № 8 к Техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» в зимний период: декабрь, январь и февраль запрещается эксплуатация транспортных средств категорий M1 и N1, не укомплектованных зимними шинами. Если эти требования не выполняются,
в соответствии с п. 11 «Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации…» эксплуатация транспортного средства запрещается. Также запрещается устанавливать на одну ось шины различных размеров, конструкций, моделей, с различными рисунками протектора, морозостойкие и неморозостойкие, новые и восстановленные, новые и с углубленным рисунком протектора. Игнорирование этих элементарных правил может стать причиной ДТП" - говорится в сообщении ГИБДД Татарстана.

На дорогах Верхнеуслонского района серьезных аварий к счастью не зарегистрировано. Однако сотрудники районной ГИБДД все равно призывают всех быть крайне внимательными на дороге и строго соблюдать установленные правила дорожного движения.

"Водители должны выбирать такую скорость, которая обеспечивала бы безопасность дорожного движения в сложных дорожно-метеорологических условиях. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства. Следует воздерживаться от опасных маневров, в особенности, связанных с выездом на сторону дороги, предназначенную для встречного движения. Необходимо пристегиваться ремнями безопасности и перевозить пассажиров, пристегнутых ремнями безопасности. Помните, от соблюдения вами основных дорожных правил, зависят не только ваша жизнь и здоровье, но и других участников дорожного движения", - обратился к водителям начальник Верхнеуслонской ГИБДД Альберт Бурганов.

Альберт Шамильевич также призвал участников дорожного движения при возникновении нештатной дорожной ситуации помнить про правила взаимовыручки, а в случае ДТП обращаться в дежурную часть по номерам телефонов: 8 (84379) 2-12-82, 8 (843) 291-29-20, либо на 112.

Напомним, в ГИБДД района создан телеграм-канал, куда можно анонимно сообщить о нетрезвом или неадекватном водителе на дороге. Сообщения сразу же передаются экипажам ДПС для проверки и предотвращения "пьяных" аварий. 

Фото предоставлено пресс-службой УГИБДД МВД России по РТ

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: