Волжская новь

Герой "Секретного фарватера" в гостях у верхнеуслонцев

7 апреля, верхнеуслонцы встречали на своей земле большого гостя - члена Союза кинематографистов, гильдии режиссеров Российской Федерации, актера Сергея Быстрицкого. Его приезд в наш район случился в ходе фестиваля творческих союзов и объединений РТ в рамках которого в нашей республике вот уже шестой год действует проект «Наше кино». Его инициатором...

7 апреля, верхнеуслонцы встречали на своей земле большого гостя - члена Союза кинематографистов, гильдии режиссеров Российской Федерации, актера Сергея Быстрицкого.

Реклама


Его приезд в наш район случился в ходе фестиваля творческих союзов и объединений РТ в рамках которого в нашей республике вот уже шестой год действует проект «Наше кино». Его инициатором является региональный исполком партии «Единая Россия». Обо всем этом перед началом встречи говорит руководитель регионального исполкома партии, председатель экспертного совета республиканского форума «Эхо Международного фестиваля - Кино без барьеров» Вадим Аржаков. Еще несколько слов из его уст о деятельности партии «Единая Россия», направленной на поддержку и развитие культуры и искусства, российского и татарстанского кино в частности. О том, что представляют собой партийные проекты, и почему было решено расширить рамки и организовать встречу с сегодняшним «звездным» гостем, и Вадим Викторович передает слово помощнику депутата Государственной Думы, сценаристу Елене Крайновой. Она говорила о роли кино в нашей жизни, проблемах, которые можно решить с его помощью, познакомила с творчеством Сергея Быстрицкого и предложила посмотреть фрагменты из его фильма «Белая ворона». Не так давно он с успехом прошел на канале «Россия», стал участником кинофестиваля «Золотой феникс» и вошел в десятку лучших российских мелодраматических картин.

С интересом посмотрев фрагменты фильма, присутствующие в зале все еще не могли поверить, что его режиссер находится на расстоянии вытянутой руки и готов лично рассказать о своей актерской и режиссерской деятельности. Его выход встречают громкими аплодисментами.

Свою первую роль Сергей Быстрицкий сыграл в 1974, это был фильм «Голубой портрет». С тех пор прошло много лет, в его копилке более 60 ролей в кино - «Секретный фарватер», «Валентин и Валентина», «Подземелье ведьм», «Апостол», «Марш Турецкого», «Каменская» и другие. В числе режиссерских работ также «Осенний детектив», «Смерть по завещанию», «Отражение», «Старухи» и новый проект телеканала «Россия» - «Непутевая невестка». О съемках последней разговор шел больше. Вторым режиссером картины является супруга Сергея Татьяна, которая также сопровождала мужа в поездке. Сергей Вениаминович состоялся не только как актер и режиссер, но еще и как каскадер, актер и режиссер дубляжа, что лишь подтверждает многогранный талант нашего гостя.



В конце встречи заместитель главы Сергей Осянин и руководитель исполкома местного отделения партии «единороссов» Фарида Янтыкова, преподнесли гостям юбилейную книгу о районе. Собравшиеся также поддержали идею о создании в нашем районе Клуба любителей российского и татарстанского кино, президентом которого стал Сергей Быстрицкий. Плакат фильма «Непутевая невестка» с автографами знаменитостей осталась в нашем районе, как память о незабываемой встрече. Ведь в последний раз таковая произошла в нашем районе 30 лет назад с актерами советского кино Владимиром Кореневым («Человек-амфибия») и Майей Менглет («Дело было в Пенькове»).

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: