Волжская новь

Герои нашего времени: как харинцы спасли из огня мужчину

Еще бы несколько минут, и жизнь мужчины поделилась на до и после, и на тысячу если бы. Вовремя подоспевшие односельчане, рискуя своей жизнью, вынесли его из огня. Они не думали, какой опасности себя подвергают. Им было важно помочь тому, кто оказался в беде.

- Сообщение о пожаре на пульт дежурного поступило 27 ноября в седьмом часу вечера, - рассказывает начальник Верхнеуслонского пожарно-спасательного гарнизона Эдуард Пестов. – Очевидцы сообщили, что горит дом в деревне Харино.  

Первым почувствовал запах дыма Анатолий Вагин, который находился в тот момент на улице. Позвав на помощь Артура Платонова, который живет в соседнем доме, они направились к дому Игоря Ловцова, именно откуда шел запах гари.

- Когда ребята подошли к дому, в оконном остеклении увидели языки пламени, закопченные окна, а со стороны входной двери уже шел густой черный дым, - продолжает Пестов. – Но Вагина и Платонова это не остановило. Они знали, что в доме может находиться хозяин дома. Поэтому моментально оценив обстановку и не дожидаясь приезда пожарных подразделений, рискуя собственной жизнью, они принимают решение: разбить окно передней комнаты и проникнуть в дом через оконный проем. Услышав хрипы, доносящиеся из дома Платонов, проник в дом через разбитый оконный проем. На ощупь, рискуя собственной жизнью, он пробирался на хрипы хозяина. В передней части дома в трех метрах от окна, руками на полу обнаружил таки Ловцова, подтащил к оконному проему, где вместе Вагиным вынесли его на свежий воздух.

Реклама

Также начальник спасательного гарнизона отметил, что концентрация продуктов горения внутри была критической и угроза для жизни людей была максимальной, в сильно задымленном доме, высокой температуры. Но наших ребят это не остановило, и они шагнули в огонь.

В результате произошедшего пожара пятидесяти двухлетний Ловцов Игорь госпитализирован в Верхнеуслонскую ЦРБ с термическими ожогами пламени лица, шеи, кистей рук, спины 2 и 3 степени, площадь ожога 24-26%, ожег дыхательных путей. Своим спасением он обязан своим односельчанам Анатолию Вагину и Артуру Платонову, которым сорок пять и сорок семь лет.

«В жизни всегда есть место подвигам» - хорошие, верные слова. Но мало, кто задумывается над ними. А есть люди, которые эти подвиги просто совершают. Совершают их на благо родных, знакомых, соседей. Шагнув в огонь Артур Платонов и Анатолий Вагин не думали о славе, они просто в тот момент повели себя как настоящие мужчины.
 

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (3)
Осталось символов:
  • 30 ноября 2021 - 12:31
    Без имени
    Сначала сам пожар устроил, потом своего же ребёнка вытащил - вот и весь героизм. Герой бы не допустил такого. Так что не гневите Бога, женщина, пожарные вас уже дважды спасали.
  • 29 ноября 2021 - 17:12
    Без имени
    А что про моего сына не расскажите в Макулове тоже был пожар Он из горящего дома вытащил годовалую девочку А где были пожарники? Мой сын герой
  • 29 ноября 2021 - 17:06
    Без имени
    Пьяному море поколено