Волжская новь

Где вымысел наполняется смыслом и становится правдой

На прошлой неделе в районном Доме культуры были подведены итоги фестиваля – конкурса «Театральный переполох». Два дня члены жюри, зрители и сельчане не переставали восхищаться талантом местных артистов.

Вряд ли кто поспорит, с тем, что театр остается особым и прекрасным миром, в котором все необычно. Это всегда действующее, живое, а не застывшее во времени искусство. Театр нельзя не любить - он позволяет нам окунуться в мир прекрасного, являясь отражением нашей жизни, по сути- самой жизнью.

Как и предполагалось, итоги фестиваля подводились по номинациям. Начальник отдела культуры района Гульфия Абдуллина поблагодарила всех за активное участие в фестивале, за сценическое оформление и актеров, которые вышли на сцену и были неподражаемыми. Но как в любом конкурсе, так и в нашем места распределились следующим образом.

В номинации «Лучшее музыкальное оформление» первое место завоевал Кураловский сельский Дом культуры. На втором месте – ямбулатовские культработники, на третьем – макуловцы.

В номинации «Лучшее сценическое оформление» первое место по праву заслужили кильдеевцы. На втором – набережноморквашцы. Тройку лидеров замыкает Коргузинский и Бакчасарайский сельские Дома культуры.

В номинации «Лучший спектакль» первое место присудили Янгаюльскому, Янгиболгарскому и Вахитовскому Домам культуры. Напомним, что это был единственный спектакль на татарском языке. Второе место завоевали шеланговцы, а третье культработники из Соболевского.

А вот наибольшее количество голосов за «Интересное режиссерское решение» члены жюри отдали культработникам Майданского, Канашского и Лесоучастковому домам культуры. Именно они собрали наибольшее количество аплодисментов. Второе место присудили маматкозинцам. На третьем месте – макуловцы. Отметили за участие в конкурсе члены жюри Нижнеуслонский и Введенскослободской сельские дома культуры.

За театральный переполох, который был организовали в нашем районе, культработники награждены Дипломами и подарками.

Также Диплом вручили Ксении Ахохиной и ее студии за постановку спектакля «Летучий корабль».

Театр – удивительный мир, целая вселенная, которая будет жить всегда. Он пережил рождение кинематографа, телевидения, Интернета и остался таким же притягательным и загадочным местом, где вымысел наполняется смыслом и становится правдой.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: