Волжская новь

Где ты, моя молодость мятежная

20 июля на сцене районного Дома культуры состоялся районный этап фестиваля самодеятельных исполнителей среди ветеранов «Балкыш»-«Сияние», участие в котором приняли более 80 человек из десяти сельских поселений района. Перед началом концертной программы все желающие и приглашенные смогли полюбоваться и подивиться мастерством наших ветеранов. На выставке было представлено все, начиная от...

20 июля на сцене районного Дома культуры состоялся районный этап фестиваля самодеятельных исполнителей среди ветеранов «Балкыш»-«Сияние», участие в котором приняли более 80 человек из десяти сельских поселений района.

Перед началом концертной программы все желающие и приглашенные смогли полюбоваться и подивиться мастерством наших ветеранов. На выставке было представлено все, начиная от урожая, который собирают пенсионеры на своих приусадебных участках, заканчивая поделками, изготовленными их умелыми руками.

Перед началом выступления участников фестиваля приветствовал заместитель руководителя Исполкома Вилен Касимов. Позавидовав энергии и оптимизму людей старшего поколения, он пожелал каждому их них успехов в делах, и чтобы удача сопутствовала им в сегодняшнем мероприятии.

И вот одного за другим приглашает для выступления ведущая фестиваля Татьяна Тихонова. С волненьем выходят артисты на сцену, чтобы продемонстрировать свой талант. Ведь если некоторые из участников до сих пор «живут» на сцене, другая часть уже и не помнит, когда это было в последний раз. Каждый из них выступает в своей номинации: сольное пение, вокальный ансамбль, вокально-инструментальный ансамбль, хоровые коллективы, фольклор, поэзия, хореография. Компетентное жюри в составе Вилена Касимова, начальника отдела социальной защиты Танзили Васильевой, преподавателя ДШИ Владимира Ульянова, председателя, председателя Верхнеуслонской первичной организации ветеранов Галина Дудкова, художественный руководитель РДК Светлана Белова и ваш покорный слуга.

Веселые и энергичные вокальные композиции для своего выступления выбрали коллективы «Иделькэй», «Калинушка», кураловцы Лидия Агеева и Любовь Дадиани, задорными частушками порадовали Нина Абызова и Анатолий Вакуумов из Коргузы, татарские наигрыши исполнили Хатып Гарипов из В.Услона и Кадрия Тутоян из Тат.Бурнашева. Очень проникновенно рассказали стихотворения Любовь Удалова из Куралова и коргузинец Валентин Абызов. Песни о смысле и настоящих ценностях жизни исполнили хор «Волжанка» и другие участники фестиваля.

Два с половиной часа концертной программы пролетели на одном дыхании, и так жаль было расставаться с артистами, которые действительно в этот день сияли своим талантом и обаянием. Право закрыть фестиваль, было предоставлено председателю районного совета ветеранов Римме Троицкой, которая от души поблагодарила участников за смелость и отзывчивость. Римма Сергеевна под аплодисменты зала пригласила на сцену своих коллег-председателей первичных ветеранских организаций и каждому из них вручила подарки. Без внимания не остались такие уважаемые люди как Николай Журавлев, Николай Маркин, Любовь Удалова, Флюра Муллахметова, руководители творческих коллективов Минлегуль Шайдуллина, Лев Яковлев, Фидания Нурисламова. Каждому из них Римма Троицкая со словами благодарности

преподнесла памятные подарки.

Достойных номеров в тот день было много и к сожалению, лишь некоторые из них должны быть отобраны на зональный этап конкурса. Члены жюри приняли решение, что в Буинске 22 августа наш район будут представлять хор ветеранов «Волжанка», татарский коллектив «Иделькэй» и Алевтина Шулаева. Пожелаем землякам удачи!

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: