Волжская новь

Где проведут свои летние каникулы верхнеуслонские школьники?

Планируется, что в республике в период летних каникул организованно отдохнут почти 220 000 детей. На эти цели выделено 1,4 миллиарда рублей бюджетных средств. Заместитель премьер-министра Василь Шайхразиев и представители соответствующих министерств на брифинге в Кабинете министров рассказали о том, как в 2016 году будет организован летний отдых детей. Всего запланировано...

Планируется, что в республике в период летних каникул организованно отдохнут почти 220 000 детей. На эти цели выделено 1,4 миллиарда рублей бюджетных средств.

Заместитель премьер-министра Василь Шайхразиев и представители соответствующих министерств на брифинге в Кабинете министров рассказали о том, как в 2016 году будет организован летний отдых детей. Всего запланировано участие 1340 организаций всех форм отдыха, в том числе загородных стационарных лагерей, санаторно-курортных организаций, лагерей палаточного типа, пришкольных лагерей с дневным пребыванием и лагерей труда и отдыха. Кроме того, детей готовы принять пять лагерей на Черноморском побережье.

- На организацию отдыха детей из республиканского бюджета нам выделено 2,5 миллиона рублей, - говорит методист Дома школьников Насима Биктагирова. - При этом расходы родителей составят всего около 390 000 рублей. Разработана районная Программа отдыха детей и молодежи, их оздоровления и занятости на текущий год.

Так, в 11 школах будут работать пришкольные лагеря, где отдохнут почти 300 детей, а также для 120 детей организуются лагеря труда и отдыха при девяти школах. 20 детей в течение недели отдохнут в палаточном лагере на территории района. Планируется также направить наших ребят в загородные лагеря, расположенные в Высокогорском районе. Некоторые дети из числа состоящих на учете и из семей, находящихся в социально опасном положении, смогут отдохнуть в военно-патриотических лагерях. Есть возможность поехать на отдых на Черноморское побережье.

Как отметил вице-премьер, расходы родителей составят не более 15% от стоимости путевки, а по некоторым категориям детей предусмотрены бесплатные путевки.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: