Волжская новь

Гарант исполнения закона Верхнеуслонских судебных приставов

С приходом в район нового начальника отдела судебных приставов работа службы значительно активизировалась. - В январе нами возбуждено 790 исполнительных производств, окончено и прекращено 268, из них фактически окончено - 206 дел, - говорит начальник отдела - старший судебный пристав Роза Гайнутдинова. - Особое внимание уделяем погашению задолженности по услугам...

С приходом в район нового начальника отдела судебных приставов работа службы значительно активизировалась.

- В январе нами возбуждено 790 исполнительных производств, окончено и прекращено 268, из них фактически окончено - 206 дел, - говорит начальник отдела - старший судебный пристав Роза Гайнутдинова. - Особое внимание уделяем погашению задолженности по услугам ЖКХ. Планируем выезды по месту жительства должников, как в райцентре, так и сельских поселениях.

Стали приносить свои плоды и регулярные рейды судебных приставов с сотрудниками ГИБДД и Пенсионного фонда. В результате совместной работы взыскано более 80 тысяч рублей.

- Судебными приставами применяется еще одна мера, - продолжает моя собеседница. - Нами производится поиск места работы должника и, если оно будет найдено, мы имеем право наложить взыскание на его заработную плату.

Реклама

По словам Гайнутдиновой, удержание заработной платы неплательщика не может превышать пятидесяти процентов от всего заработка. Однако, в исключительных случаях он может составлять до 70 процентов.

Тот, кто имеет большую задолженность по услугам ЖКХ или не выполняет кредитные обязательства, при упоминании о службе судебных приставов всегда настораживается. У каждого человека - своя история, своя судьба. Пристав же находится между двух огней - взыскателем и должником, выполняя свою работу. Обеим сторонам нужны терпение, выдержка, такт - только в этом случае можно достигнуть взаимопонимания.

ЦИФРА: 584 000 рублей взыскали верхнеуслонские приставы на начало года в пользу заявителей.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: