Волжская новь

Галине Шамсутдиновой из Верхнего Услона вручили медаль «Дети войны»

Ей было четыре года, когда началась Великая Отечественная война, которая принесла нашему народу столько бед и страданий.

Галина Александровна родилась в Сабинском районе. По словам нашей героини, семья жила хорошо, потому, что у отца было свое ателье, где он мастерски шил сапоги. К нему люди шли со всей округи, чтобы заказать себе новую обувь или отремонтировать старую. Когда началась война, Галине было четыре года. Маленькая девочка тогда еще не до конца понимала, почему плачут женщины и причитают старики, почему из села уехали все мужчины, а на тяжелой работе их сменили женщины. Нелегко дались советскому народу военные и послевоенные годы. Но несмотря на все это, они выстояли, они победили.

После школы Галина Александровна окончила Московский сельскохозяйственный институт и приехала работать в Верхний Услон, совхоз «Услонский» экономистом. Вскоре сюда направили на должность главного инженера молодого парня. Молодые люди вскоре поженились. В их семье выросло четверо детей. Двадцать лет Галина проработала в совхозе «Услонский», а когда вышла на пенсию, ее приглашали поработать в сельхозхимии. Вместе с мужем, детьми и внуками они отметили золотую свадьбу. Молодоженов, как пятьдесят лет назад чествовали в районном отделе ЗАГС. К сожалению, несколько лет назад супруг нашей героини умер, оставив в ее сердце только хорошие воспоминания о совместно прожитых годах.

А на днях в гости к Галине Шамсутдиновой приехал председатель Верхнеуслонского отделения Татарстанского республиканского союза инвалидов и ветеранов войны в Афганистане Сергей Плеханов и вручил ей общественную медаль «Дети войны». Она станет для Галины Александровны напоминанием не только о тяжелом детстве, но и о светлом празднике, который мы все отмечаем 9 мая.

Реклама

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 29 января 2021 - 17:00
    Без имени
    У меня мама тоже долзна получить медаль дети войны,почему то ни кто и не вспомнил,,когда ушёл у неё отец на войну их осталось5 детей ,также жили в проголодь,а мама только родилась 5 февраля 1941,живёт она в н.услоне быкова галина михайловна