Волжская новь

Габдулла Тукай - любимый поэт Татарстана!

Каждый народ в ту или иную эпоху рождает своего Поэта, миссия которого стать олицетворением его, гения, души. В Англии им был Шекспир, в Германии - Гёте, в России - Пушкин. Для татарского народа таким поэтом стал Габдулла Тукай, поэзия которого зазвучала в унисон со струнами народной души. Сегодня отмечается его...

Каждый народ в ту или иную эпоху рождает своего Поэта, миссия которого стать олицетворением его, гения, души. В Англии им был Шекспир, в Германии - Гёте, в России - Пушкин. Для татарского народа таким поэтом стал Габдулла Тукай, поэзия которого зазвучала в унисон со струнами народной души. Сегодня отмечается его 130-летие!

В канун юбилея поэта состоялась Всероссийская акция «Путешествие в мир Тукая». Для участия в акции необходимо было провести для детей и подростков громкие чтения и обсуждения произведений Г.Тукая. Библиотеки МБУ «ЦБС Верхнеуслонского муниципального района» приняли в этой акции активное участие.

Заведующая районной детской библиотекой Наталья Крымова провела громкие чтения на открытом уроке для учащихся 2-х классов Верхнеуслонской школы. Ребята погрузились в волшебный мир произведений Тукая, сами читали вслух, активно обсуждали прочитанное и отвечали на вопросы библиотекаря. С радостью они узнавали на слайдах электронной презентации места в Казани, которые связаны с именем Тукая, делились впечатлениями от их посещения.

- В конце мероприятия дети сделали вывод, что стихи и сказки Габдуллы Тукая им нравятся, они учат бережному отношению к родному дому, родной земле, уважению к старшим, доброте и трудолюбию, призывают быть милосердными, справедливыми и смелыми, - говорит Крымова.

В акции также приняли участие читатели Нижнеуслонской, Октябрьской, Наб.Морквашской, Вв.Слободской, Кировской, Ямбулатовской и других библиотек нашего района.

               

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: