Волжская новь

Фотографии пауков привлекают повышенное внимание некурящих

Точный портрет пользователя соцсетей можно сделать, анализируя лайки, которые он ставит, сообщают математики из Кембриджа. Такое «теневое портретирование» может быть использовано как в научных, так и в корыстных целях, а также для программирования общественного мнения и планирования информационных провокаций.

Поразительно точные личные досье на пользователей интернета можно составлять и не взламывая их аккаунты, лишь на основе автоматизированного анализа лайков - популярной опции, предлагаемой пользователям соцсетей. По лайкам можно получить представление не только о расе, возрасте, сексуальной ориентации, занятиях и уровне интеллекта, но также и о религиозных взглядах, политических симпатиях, потребительских предпочтениях, психологическом типе, деталях биографии и другие персональные характеристики, в том числе такие, которые люди предпочитают не афишировать.

Обнаружились и некоторые странности:

Так, судя по числу проставленных лайков, пользователи с высоким IQ испытывают непонятную тягу к картошке фри, зажаренной фигурными спиралями, а фотографии пауков привлекают повышенное внимание некурящих граждан.

Как бы то ни было, информация, извлеченная из одних только лайков, поможет создать удивительно точные персональные досье на миллионы интернет-пользователей - уверены математики из Кембриджа.

Подробнее: Портрет, нарисованный лайками

фотографии Меннибаева. С.М.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: