Волжская новь

ФОНАРНОЕ ПОБОИЩЕ

Наша газета уже не раз писала, как хулиганы чуть ли не ежедневно разбивают уличные фонари. Как решается данный вопрос, мы поинтересовались у руководителя Исполкома Верхнеуслонского поселения Олега Малинина. Как проинформировал нас Олег Николаевич, в свое время до 40% средств, выделяемых на нужды уличного освещения, приходилось расходовать на восстановление уничтоженных или...

Наша газета уже не раз писала, как хулиганы чуть ли не ежедневно разбивают уличные фонари. Как решается данный вопрос, мы поинтересовались у руководителя Исполкома Верхнеуслонского поселения Олега Малинина.

Как проинформировал нас Олег Николаевич, в свое время до 40% средств, выделяемых на нужды уличного освещения, приходилось расходовать на восстановление уничтоженных или украденных хулиганами фонарей. «Это настоящее бедствие для райцентра. Электрики не успевали устанавливать новые плафоны, как уже к концу недели они снова оказывались разбитыми».


Основные очаги хулиганства сразу и не назвать, в основном это происходило по всей улице Чехова, по пути в гимназию, в микрорайоне «Сады». И пока одни гневно писали возмущенные письма в газету, что из-за кромешной темноты невозможно ходить, другие продолжали «калечить» фонари. Доставалось и металлическим опорам. В последний раз плафоны вместе с лампами меняли минувшим летом. Безусловно, согласно графику улицы ежедневно патрулируется сотрудниками ОВД, проводятся рейды и в выходные дни. Но и поймать хулиганов невозможно - под каждым фонарем сотрудника полиции не поставишь. В связи с установкой новых опор уличного освещения необходимость в этих фонарных столбах отпала, в скором будущем планируется их демонтировать. Новые опоры освещения - вне досягаемости хулиганов, поскольку тем до них не дотянуться.

Реклама
Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: