Волжская новь

Фильм о верхнеуслонцах, прошедших лагерь Суслонгер это дань уважения всем, кого коснулась война

Эхо Суслонгера болью отозвалось в моём сердце, когда я прочитала статью Риммы Сергеевны Троицкой «Давайте, люди, никогда об этом не забудем». К моему стыду эта страница Великой Отечественной войны была мне неизвестна. А сегодня меня потряс фильм об акции «Эхо войны», снятый телеканалом «Россия-1». Я хочу поблагодарить за память всех,...

Реклама

Эхо Суслонгера болью отозвалось в моём сердце, когда я прочитала статью Риммы Сергеевны Троицкой «Давайте, люди, никогда об этом не забудем». К моему стыду эта страница Великой Отечественной войны была мне неизвестна. А сегодня меня потряс фильм об акции «Эхо войны», снятый телеканалом «Россия-1». Я хочу поблагодарить за память всех, кто причастен к этому событию. Мероприятие, которое мы воочию смогли посмотреть благодаря телевидению действительно не для галочки. Это дань уважения и любви всем ветеранам; и погибшим, и вернувшимся. Это дань уважения всем, кого коснулась Великая Отечественная война. Мне кажется, что память о той войне заложена в нас генетически, память и страх за то, что такая трагедия может повториться, Мне всегда очень тяжело смотреть фильмы, и читать книги о начале Великой Отечественной войны. В 1941 в самое её пекло попал мой дядя Тетерев Александр Васильевич. Как командир партизанского отряда он был расстрелян фашистами в апреле 1942 года. Последнее, что он сказал «Не буду больше думать и страдать…»
«Думать и страдать…» сколько боли, не только физической, но и моральной, душевной боли пришлось испытать нашим солдатам во вовремя войны, а порой и после её окончания. У каждого из них была своя война, наши ветераны не любили о ней рассказывать. Может поэтому мы знаем о ней не всё. Открывая новые страницы истории Великой Отечественной войны, хочется снова и снова говорить им спасибо за их мужество, стойкость, за победу! Хочется сказать спасибо тем, кто историю нашу хранит, бережёт. Дай бог им здоровья и пусть все задуманное ими осуществится. А мы поможем.
Из статьи, я узнала, что через лагерь прошёл наш земляк Лапшин Анатолий, встретилась с родственниками. Информацией о его пребывании в лагере они не владеют. Служил стрелком 154 отдельного батальона войск МВД, демобилизовался Анатолий Григорьевич в 1950 году. В мирное время работал в пароходстве «Волготанкер», шкипером дебаркадера №236.
Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: